Мороженое из банана (1 ингредиент)

Привет всем! Вчера нашла в почте ссылочку на интересное мороженое. Его состав насчитывает всего 1 ингредиент!!!
Выкладываю рецептик:
Пошаговая инструкция:

1. Очистите несколько бананов.

2. Разрежьте их на маленькие кусочки, разложите на тарелке и заморозьте в течение 1-2 часов.

3. ТЩАТЕЛЬНО взбейте замороженные бананы в блендере. Сначала у вас получится банановая "труха", но вы продолжайте ее взбивать до образования кремообразной массы. Делайте перерывы в работе блендера, чтобы он не сгорел. Периодически перемешивайте содержимое блендера ложкой. По желанию уже в конце добавьте ореховую пасту или мед.

4. Мороженое готово! Приятного аппетита!
    :) :) :) Вечером попробую приготовить. :) :) :)

прикольно, вечером попробую

Так оно растает, пока его так готовиш..

Не растает, я для коктейля такую чачу делаю, только с клубникой еще - очень вкусно получается, иногда даже до коктейля не доходит.

NewNola
Так оно растает, пока его так готовиш..

Можно после приготовления снова ненадолго убрать в морозилку- на вкус не повлияет :)

Это щербет называется, а не мороженое ;)

Ну или как вариант Сорбе, но меня бесит такой вариант
Банановое сорбеСообщение было изменено пользователем 29-06-2011 в 16:44

делала, замораживала всю ночь, но это слишком долго, их потом трудно разбить, лучше часа на 2, как здесь написано. Ну и бананы лучше сильно спелые, а не как у меня полузеленые) Ребенок съел и попросил добавки, а мне было не очень сладко, но я не добавляла мёд и тп

заморозила бананы. Жду..

угу, тоже жду, посмотри что получится)

Спасибо автору за рецепт! Бананы морозились дней 5, на вкус не повлияло. Когда растирала в блендере добавила немного творога (я фанат всего молочного сливочного творожного), получилось обалденно! Теперь буду стараться всегда держать пару-тройку бананов в морозилке. Еще думаю попробовать к растертому банану добавить молоко и взбить, думаю вкусный коктель получится)))

девочки, а вы в кожуре замораживаете?

если просто сделать банановое пюре и в мороженницу? То получится то же самое? Или обязательна эта первоначальная заморозка?

дайте, расцелую автора рецепта! сегодня попробовали такое мороженое. ммммммммммм.........у меня мощный комбайн. приготовила за секунды. сын побежал щас за бананами -покупать!

www.youtube.com/watch

делала один в один -прелесть -я удивилась -век живи век учись

kulina
kulina

Вы без молока делали?

Сегодня сделала. Вкусно но кушать надо быстро. И все таки что нибудь молочное добавить.

Лампа
И все таки что нибудь молочное добавить.

согласна так нежнее

Вспомнила про этот рецептик! Порезала и заморозила бананы. Жду :) .

делаю с клубникой, добавляю не много сахара, сливок. еще можно чуть корицы положить, капнуть шоколадный ликер.

Сделала. Если честно, мне не очень. Больше не буду делать.

А вот это

Volna*
делаю с клубникой, добавляю не много сахара, сливок. еще можно чуть корицы положить, капнуть шоколадный ликер.

мне бы понравилось.

The Элемент
Порезала и заморозила бананы. Жду

делала, мне понравилось. Только надо ооочень зрелые бананы, ибо обычные горчат.
Муж назвал это банановым вареньем

чет фигня получилась какая то :(

А я из малины сделала. Она у меня неделю морозилась (забыла про нее). Отличный щербет получился!

надо попробовать!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы