У кого мультиварка Panasonic SR-TMH18? к вам вопрос...

Сегодня купили... разбираюсь :botan: . На 4 кг она. В книге написаны нормы для каш, плова. Можно ли меньше класть, чем написано? например норму для той, которая 2,5 кг? не пригорит?
Может глупый вопрос, но заранее спасибо

из полстаканчика мультяшного варила. не пригорело. Только жидкости я наливаю 5:1. тогда каша не сухая получается. И после окончания готовки еще час стоит на подогреве.

можно, на крайняк у нее функция есть, как в ней пригорать сильно начинает, она отключается

Meduza™
Только жидкости я наливаю 5:1.

о, вот как раз сейчас сижу и про такую мультиварку читаю.
у меня вопрос - в ней хлеб можно печь, вместо хлебопечки?

Имбирный чай
в ней хлеб можно печь, вместо хлебопечки?

хлеб вроде нет, не получится... хотя я не пробовала
а от манник, шарлотку, бисквиты, запеканки- это пожалуйста:)

Как я раньше без не жила?!
А в деревне вообще спасение! Только в ней и готовлю. Но меньше нормы не кладу.

...
На 4 кг она

Это ход какой-то маркетинговый...Кастрюля где-то около 2-х литров.

Meduza™
хлеб

Я пеку, хорошо получается :)

Катманду
Я пеку, хорошо получается

расскажите

Хлеб хорошо получается
меньше нормы можно, но тогда жидкости больше, чтоб не пригорело. ну или выключить раньше, если возможность есть. Я сейчас вообще не заморачиваюсь насчет специальных рецептов, готовлю в ней все подряд))

...
В книге написаны нормы для каш, плова. Можно ли меньше класть, чем написано? можно,но я обычно кладу больше. Если мне не изменяет память,то нормы там небольшие,вроде на стакан крупы,даже меньше,а это только на двоих человек.

Не помню, откуда рецепт))) Но всегда хорошо хлеб получается

у меня на 4 литра
я в 90% случаев готовлю как для 2 л по книжке или на глазок
ни разу не было, чтобы не получилось %)

девочки у меня к вам вопрос 1 вчера купили Панасоник мультиварку поставила на утро кашу молочную рисовую. к утру кашу была готова, но молоко свернулось немного. что-то неправильно сделала или почему могло свернуться? (молоко свежее было)

ещё вопрос сразу! супы на каком режиме готовятся? можно ли их запрограммировать на определенное время?

Yulianka

Я супы варю на "Тушении". Если сначала варю бульон, то ставлю "Варка на пару" или "Выпечка", чтобы быстрее закипел. Как начнется кипение, перевожу на "Тушение". Таймера для программы "Тушение" нет, а продолжительность выбирается кнопкой "время приготовления", что ли, не помню уже.
А вообще у нас наверху есть тема "Клуб любителей мультиварок", лучше еще там девочек спросить.

Это мои глюки, или у кого тоже так? Когда в ней что-то готовлю, то кажется постоянно, что недосаливаю. Особенно это касается супов %)

а я использую обычный стакан, а мультяшный закинула далеко....

Meduza™
жидкости я наливаю 5:1. тогда каша не сухая получается

опытным путем к этой же норме пришла)))))).

Yulianka
молоко свернулось немного

молоко наливаю 3 стакана и 2 стакана воды + масло слив. Не скисало.

Зелентуся
Я супы варю на "Тушении"

варила один раз суп с курицей, мужу не понравилось, от мяса пенки были. а как без них? на выпечке может?

Таюнэ (TV)
варила один раз суп с курицей, мужу не понравилось, от мяса пенки были. а как без них? на выпечке может?

на выпечке тоже будет с пенками. Можно курицу сначала довести до кипения на плите, прокипятить 3-5 минут, вынуть, положить в мультю и варить как Вам надо. Или доводите в мульте до кипения, снимаете пену, переключаете на тушение и варите дальше. Я обычно действую вторым способом, а потом, после окончания программы процеживаю и все. Все пенки остаются на стенках кастрюльки, бульон получается прозрачным.

рисовую и гречневую кашу варю в соотношении 0,5 стакана мерного на 4 мерных стакана молока, все нормально получается.

супы варю на выпечке, но на воде, не люблю мясной бульон

Yulianka
к утру кашу была готова, но молоко свернулось немного.

так ведь стоит жара на улице, всю ночь простояло молоко в кастрюле без холодильника, скисло и только утром начала вариться из него каша

Зелентуся

спасибо....просто хотелось все закинуть как обычно и забыть))))).Тогда проще обычным способом суп сварить. Быстрее)))

Таюнэ (TV)

Ну вот не соглашусь я, мне из мульти суп вкуснее, а потом, если бульон заранее сварен, тогда

Таюнэ (TV)
все закинуть как обычно и забыть))))).

Yulianka
о молоко свернулось немного

в летнее время добавляю кусочки льда прям в мультю . ;) ничего не сворачивается

...
Можно ли меньше класть, чем написано?

можно.. Я вообще не смотрю щас на эти нормы, все делаю на глаз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы