Что будет, если приготовить много плова...

а потом разделить его на порции и заморозить? И по мере надобности просто в микре разогревать. Думаете как он на вкус получится? И сколько может храниться?

Думаю, что гадость получится

Стесняюсь спросить, зачем так извращаться над блюдом?

дурочко из переулочка
Что будет, если приготовить много плова...

Да бросьте Вы эту дурацкую затею.

заморозьте ингредиенты сырые по отдельности. мясо кусочками нарезанными, морковку потертую. в нужный момент одной рукой все это ссыпается в кастрюлю, тушится, потом суется в горшочки, засыпается рисом и заливается водой. и в духовку. ВременнЫх затрат - 15 минут

Автор, ну ответьте, пож-та :) В Вашей семье кто-то ест только плов и вас задолбало его готовить каждый день?

Мне уехать нужно надолго и оставить еды побольше (не семье), и чтобы она не испортилась за это время, и разогревалась просто в микре. Не знаю что и придумать... У тех кто будет есть, только микра и холодильник.

дурочко из переулочка
У тех кто будет есть, только микра и холодильник.

Может тогда попробовать овощное рагу - потушить и заморозить.
Или голубцы.

позовите друзей - родственников и будет мало плова

Ушки на маkушкe
Или голубцы.

или перцы фаршированные
Хотя... почему и не плов? Продают же в заморозках смеси с рисом, в том числе и плов. Так что вполне можно. Только, наверное для такой заготовки мясо лучше до полной готовности довести, а рис только до полуготовности, потом, при разогреве (дойдет до кондиции (на сковороде, не в микре - ну это я так, противница микроволновок, можно не прислушиваться )

дурочко из переулочка
У тех кто будет есть, только микра и холодильник.

они не умеют готовить, или вас напрягает отсутствие плиты?

замораживала приготовленный плов - норм разогревается

Про рагу и голубцы - спасибо. Думаете рагу не станет водянистым после разморозки? Может перцы еще?
Девочки, какие-нибудь ещё блюда приходят на ум?

дурочко из переулочка
Девочки, какие-нибудь ещё блюда приходят на ум?

заморозить борщ порциями

Джанечка

е

• , ещё вкустнее сначала в микре разогреть , а потом обжарить ещё немного на сковороде . ;)

дурочко из переулочка
Думаете как он на вкус получится?

нормальный вкус

Джанечка

дурочко из переулочка
какие-нибудь ещё блюда приходят на ум?

дак вы загляните в любой магазин в отдел заморозок. там и котлеты, и блинчики фаршированные, и пиццы...

бывший коллега после травмы полгода дома сидел. научился в микре готовить что угодно. ну разве что по времени готовка в микре дольше, чем просто разогреть

дурочко из переулочка
оставить еды побольше (не семье), и чтобы она не испортилась за это время

консервы, дошираки, растворимые пюре и прочие сухпайки - не подходят?

Katie
консервы, дошираки, растворимые пюре и прочие сухпайки - не подходят?

буэээ

автор, проведите эксперимент: приготовьте немного плова, заморозьте и через три дня разморозьте и попробуйте )))

невкусно будет. хотя съедобно.
я бы лучше полуфабрикатами затарилась.

дурочко из переулочка
а потом разделить его на порции и заморозить? И по мере надобности просто в микре разогревать. Думаете как он на вкус получится? И сколько может храниться?

Калинка
заморозьте ингредиенты сырые по отдельности. мясо кусочками нарезанными, морковку потертую. в нужный момент одной рукой все это ссыпается в кастрюлю, тушится, потом суется в горшочки, засыпается рисом и заливается водой. и в духовку. ВременнЫх затрат - 15 минут

получиться рисовая каша

GALAktika-Z
буэээ

они разные бывают, чесслово :)
а о консервах что так плохо? консервированные горошек не любите? ;)

пысы, я не настаиваю же, я предлагаю варианты для раздумий :)

Пробовала, получается так себе. В плове самый смак - рис должен быть суховатый, а размороженный склизский какой-то и мокрый.

Лучше пельменей и вареников налепите и заморозьте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы