вопрос к тем, кто пробовал варенье из грецких орехов

стоит ли оно тех двух недель его приготовления? Решила заморочиться, но сама никогда его не пробовала.

biglunch
стоит ли оно тех двух недель его приготовления?

шо 2 недели помешивать на медленном огне? :=-O:

а по теме, не пробовала, но интересно, что это?

не, 2 недели их всяко чистить, вымачивать, вываривать. Я б сходила попробовать, да не в Екате я сейчас, на юге отдыхаем, туточки кроме меня этим заниматься никто не хочет. Орехи тут на улице растут, вот решила я заморочиться :)

biglunch
2 недели их всяко чистить

разве надо? По-моему прямо в зеленой кожуре варятся. :)
Покупали на юге домашнее, очень понравилось, потом здесь уже купила, в магазине, тоже не плохо.

не, во всех рецептах написано околоплодник срезать, я им верю :)

еще подскажите, на вкус оно на что похоже, может есть какие сравнения?

я ела мне подруга в подарок привозила с юга
варенье вкусное очень

ОООООО,это моё любимое варенье!!!!у меня муж армянин,так свекровь часто посылает нам его.и готовят они его не долго-где то день-два уходит. у меня от него и волосы и ногти хорошие,там йода очень много. сделайте не пожалеете!!! а орехи там такие вкусные получаюся!!!!!!!

очень вкусно, но по-моему с кожурой было :) , домашнее

я ела из зеленых грецких орехов - ничего, но такого, чтоб две недели заморачиваться - не ради чего, мне кажется. купите в крупном магазе варенье и попробуйте, потом решите сами - стОит или нет.

GALAktika-Z
прямо в зеленой кожуре варятся

:dada: моё любимое. и из зеленых помидор еще :D

не спорю, можно его и быстрее приготовить, но там орехи в извести вымачивают, еще квасцы там какие- то, для меня это темный лес, нашла вот рецепт без этого всего, но выходит 2 недели

у меня папа варит айву с грецкими орехами. варит 3 дня по часу по-моему
никаких сложностей нет с варкой

Rizhaja
и из зеленых помидор еще

рецепт! рецепт! а то я шо-то только салат знаю баночный.

обалденно вкусное варенье! родственники из Армении привозят. Я кайфую. Но оно реально очень замороченно готовится - вымачивание в разных растворах, варка специальная и т.д. Автор, раз уж вы на юге - так оно там наверняка копейки стоит! проще купить, а выкроенное время провести на пляже :) ну, лично я бы так сделала.

а че просто орехов сюда не привезти?

Я в детстве ела из зеленых орехов - вкуснятина!!!!!!

ambassador
А Фан-фан наз-ся ТЦ . Там наверху ресторан Апшерон - и варенье дают из чего хочешь - сами готовят

Свит_дрим

Сама в шоке,но большинство тут таким вообще не заморачивается, в продаже его нет, может тут канеш юг не тот, но пока я тут одинока в своих намерениях:)

fedora_egorovna
ОООООО,это моё любимое варенье!!!

:dada: :dada: :dada:

сто лет уже не ела, даже забыла какое оно на вкус)

оч вкусное, но я покупное ела в посл. раз, вот стоит ещё на кухне ))))

ну хоть что-то напоминает, из более привычного?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы