Проверенный рецепт шоколадной колбаски

В наличии несколько упаковок гор. шоколада хорошего, масло новое и не очень, сгущенка. За печеньками схожу. Сдайте проверенный рецепт со всеми нюансами. Какое печенье (может, рецепт или название), сколько чего, можно ли не самое свежее масло или на другую выпечку извести?

Кузькина мамо
Какое печенье

покупали в магазине обломки и остатки- подошли к одной из продавщиц и объяснили что как и зачем- она принесла мешок печенек самых простых, типа к чаю, масяня, юбилейное, шахматное,.. Эти марки и покупайте. Ещё мы орехи фундук добавляли.

Кузькина мамо
можно ли не самое свежее масло

не стоит
печенье беру сахарное - какое в советском детстве в бумажных пачках продавалось
типа юбилейного или весовое
вот такого типа и без добавок
пошла рецепт искать

я тут с вами постою - книжку записную с рецептами потеряла :(

Я делаю так: пачка масла (или хорошего маргарина), стакан сахара, яйцо, пару ложек какао, все подогреть дл растворения сахара (помешивая) и лом сахарного печенья, все вымешиваю и в холодильник в бумаге пергаментной

рецепт советского детства:
в растопленное слив.масло (пачка) добавляем 2-3 стол.ложки порошка какао, сахар по вкусу и разломанное на кусочки печенье, орешки. Размешиваем. Потом это всё вываливаем на п/э пленку, аккуратно сворачиваем в колбаску и в холодильник на сутки.
Вуаля, ваша колбаса-молбаса готова. Бегите за чаем и гостями.
ПС.
Про шоколад и сгущенку, что есть у вас в запасах не знаю, можно ли их добавлять в колбасу. Чисто теоретически им там делать нечего. Сообщение было изменено пользователем 26-06-2011 в 13:56

маме позвонила, у нее вкуснейшая колбаска получается. Все на глаз делает(((

Кузькина мамо
можно ли не самое свежее масло или на другую выпечку извести?

можно, если оно не прогоркло и не заплесневело, вы ж травиться не хотите, так думаю.

Я вот так делала gotovim-doma.ru/view.php
только в фальгу не заворачивайте, лучше в пакет или пергамент. Готова часа через четыре.

не, масло хорошее, талицкое, 2 недели назад тока покупали вот, пожадничали, огромный кусман взяли. Всем спасибо, пошла за печеньем. Но сутки колбаса у нас не выстоит :-)

Пачка масла СВЕЖЕГО и вкусного, банка сгущёнки, какао, на глаз и на вкус и печенье сахарное и всё. А из шоколада сделайте ну очень вкусные пирожные, всегда название забываю с жидким шоколадным центром, пальчики оближешь горяченьким и с шариком пломбира. Рецепт искать надо. Там горький шоколад, яйцо, сахар, муки буквальног грамм 50 , масло, выпекается 5-7 минут, так чтобы шоколад внутри жидким остался. Вкуснятина

брауни тока знаю. Оно?

Нет, не оно

www.liveinternet.ru/users/sharm/post146008741/
ВОТ ТИПА ЭХТОГО

вы мне еще не сказали, девочки - как печенье-то мять - совсем в крошку или крупными кусочками?

саmomilla
Про шоколад и сгущенку, что есть у вас в запасах не знаю, можно ли их добавлять в колбасу. Чисто теоретически им там делать нечего.

++++++++++

Кузькина мамо
как печенье-то мять

Как хотите мне кажется. Вы посмотрите по ссылке которую вам с скинули я чуть по меньше делала

сделала порционно в виде шариков размером в небольшой лайм. 10 штук получилось. Пока раскладывала по полиэтиленовым пакетикам - напробовалась массы. Такая вкуснота получилась, как в детстве мама делала. Ща обхаживаю холодильник :)

Кузькина мамо
сделала

Кузькина мамо
10 штук

Кузькина мамо
Ща обхаживаю холодильник

спустя час уже твердые. Надо порционно делать)

я часа 3 в холодильнике храню
делаю по этой ссылке
[a url=www.say7.info/cook/recipe/103-Sladkaya-kolbaska.html]тык[/a]

саmomilla
в растопленное слив.масло (пачка) добавляем 2-3 стол.ложки порошка какао, сахар по вкусу и разломанное на кусочки печенье, орешки. Размешиваем. Потом это всё вываливаем на п/э пленку, аккуратно сворачиваем в колбаску и в холодильник на сутки

а я сейчас вспомнила когда в магазинах не чего не было где то в 88-90г я делала маргарин + сахар +какао+ сухари было вкусно! я даже замораживала слегка Сообщение было изменено пользователем 26-06-2011 в 19:37

Я делаю так:
400 гр. печенья
100 гр сливочного размягченного масла (Свежего!)
0,5 б.сгущенки
100 гр. орешков
4 ст. л. какао
Печенье измельчить руками (я брала, то, что хорошо крошится - юбилейное на развес или в пачках "К кофе" со вкусом топленого молока), добавить масло, сгущенку (сгущенку покупала в АШАНе, была баночка меньше обычной, так я ее всю вылила ), какао, орешки к сожалению закончились, делала без них. Сформировала в полиэтиленовом мешочке колбаску и убрала в морозилку на 1 час. К чаю милое дело!
Да по поводу измельчения печенья. У меня 2 способа: с сыном на перегонки руками ломаем, кто быстрее Или в полиэтиленовый мешочек по несколько печененок ложу и скалкой их
Приятного вам аппетита! ;)
А отзывы по такой колбаске и фотоотчеты можете постреть здесь: forum.say7.info/topic23698.html

меня уже тошнит от этой колбасы:(
дорвалась, съела 2 штуки

Кузькина мамо
дорвалась, съела 2 штуки

это же невозможно))) ну или у меня жирная получилась.

Ksushe4ka
это же невозможно)))

так я пироженками небольшими делала) Их и съела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы