Нужен рецепт супа из томатной пасты (как турецкий томатный суп)))

Обожаю в Турции их томатный суп-пюре, особенно с натертым сыром и зеленью.
Есть у кого-нибудь рецепт?
В наличии у меня имеется томатная паста (почему-то решила что именно из нее это должно готовится )

forum.say7.info/topic15892.html этот?
ps в турции не была, у гугла спросила

мишутка

похоже.. эх не думала что там и свежие помидоры нужны.. интересно а их можно томатной пастой заменить или это не одно и тоже получится?

Приготовила сегодня..ммм... пальчики оближешь..
добавила еще картошки для того что бы погуще был, вместе с ней потом на блендере и измельчала.
К супу сухарики из батона сделала forum.say7.info/topic15701.html

да,еще вместо 8 помидор брала 4шт, а вот количество томатной пасты увеличила до 3ст.ложекСообщение было изменено пользователем 25-06-2011 в 16:54

надо поробовать... а это действительно вкусно? без мяса-то едят его холодным или горячим?

Chайkа
а это действительно вкусно? без мяса-то

мне очень нравится и мужу тоже, если с сухариками и сыром есть, то довольно сытно получается

Chайkа

вы удивитесь, сколько всего интересного и вкусного бывает без мяса!!!
приготовила сегодня - оч вкусно и необычно, уже попробовала, жду мужа))) ;) муж точно оценит!)))

а не кисло:?

Потолковый Лампонюх
а не кисло:?

я кладу сахара примерно столовую ложку на килограмм помидор, иногда побольше, бывают помидоры послаще, а бывают покислее.
Карочи, готовлю так: килограмм помидор либо ошпарить и снять шкуру, либо потом надо буит протереть через сито (блендер не канает, в супе плавают шкурки), пару луковиц и 2-3 зубчика чеснока обжарить на оливковом масле, потом закрыть крышкой и тушить до каши, в конце добавить соль, сахар, перец, я еще добавляю орегано. Измельчить все ето в пюре, долить водой или бульоном, довести до кипения и всыпать мелко потертый пармезан и зелень, размешать и разлить по тарелкам. Можно горячим есть, а можно и холодным.

Можно заменить помидоры хорошей томатной пастой, получается чуть менее вкусно, но зато мегабыстро:) пасту брала в коробке итальянскую какую-то, было нормально, а вот с Бондюэлем и еще какой-то в железной банке получилось боа((((Сообщение было изменено пользователем 30-06-2011 в 17:30

Chайkа

я вот тоже сомневалась по поводу вкусовых ощущений. попробовала у подруги- необычно, но очень вкусно :)
дома тоже решила сделать суп-пюре, но только из кабачка. получился обалденный сливочный супчик ;) так вот сразу и не поймешь из чего он.

Marsi
не думала что там и свежие помидоры нужны

по вкусу в отелях делаюn явно на томатной пасте, но все равно вкусно. Тоже обожая турецкие супы-пюре, но мне больше беленький супчик нравится. Может кто рецептиком поделится?

козявочк@
дома тоже решила сделать суп-пюре, но только из кабачка. получился обалденный сливочный супчик

поделитесь рецептиком ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы