Блюда с Фетаксой.

Люблю сыр Фетакса, ела бы его со всем, на завтрак, обед и ужин. Повезло, что и муж такой же любитель сыра :)
Правда стал намекать, что и по разнообразнее можно придумывать блюда. Я только Цезарь с ним делаю, и горячие бутерброды разные. В какие салатики его еще можно добавлять?

может муж просто другую еду хочет, без сыра этого? ;)

помидоры-зеленый салат-маслины-фетакса-оливковое масло

Lusha

а как бутеры делаете?

Я тру на тёрке и в фарш,получаются вкусные котлетки))))

[a url=fetaxa.ru/]много тут[/a]

помидоры, фетакса и сухарики с сыром заправить сосом кальве "сырный цезарь" - нам нравится, а главно быстро.

А как бутеры с ней делаете?

А мне фетакса не очень. Мне больше Французская буренка нравится.

Nastya_n, первый раз слышу, что в котлеты кладут такой сыр. Нужно попробовать ,полезно все таки заглядывать в кулинарные разделы)
А с сыром не только салаты делаю, могу запечь с овощами. Весной у меня коронное блюдо запеченные кабачки с фетаксой. Уплетаем всей семьей с удовольствием, за ужин целый противень можем скушать.
Я этот рецепт даже на их [a url=fetaxa.ru/recipes/family/kabachkovaya-zapekanka-s-bekonom]сайте[/a] выложила, в конкурсе участвую, хочу в призовую десятку попасть))).Сообщение было изменено пользователем 24-06-2011 в 15:09

Lusha
может муж просто другую еду хочет, без сыра этого?

Другую готовлю, обязательно. Только вот сыр сам муж покупает часто в магазине, нравится.
Юль, интересный салатик, и название забавное, сегодня же сделаю.
Яркошана, с овощами салат наверное не только вкусный но и полезный. Желаю удачи в конкурсе, приз это всегда приятно. А выиграть что можно?

Делаю с брынзой фоккачо-это итальянская лепешка с начинкой.... ОООчень вкусно. Сырные крекеры.
Салат, закуска на хлеб с зеленью.
В котлетки вообще супер.
Мажу на помидоры.
И еще блюдо нужно у дяди спросить, болгарское.

А я делаю канапе с семгой и фетаксой, у подруги рецепт украла. Кладу:
Фетакса — 200 г.
Слабосоленая семга — 200 г.
Сливочное масло — 100 г.
Маслины — 50 г.
Фетаксу, семгу и хлеб нарезаю небольшими квадратиками. Мажу хлеб маслом, сверху кладу семгу и Фетаксу.
Украшаю оливкой и скрепляю все вместе шпажкой. Могу даже наглядно показать:

[img]s12.radikal.ru/i185/1107/d3/21d598db9fc9.jpg[/img]

Сколько оказывается с фетаксой блюд, можно выбрать на любителя.
А в сладкие блюда его кладут? наверное можно выпечку делать с слойным тестом.
Кто пробовал, вкусно получается?

Делаем креветки саганаки. В сковороде тушим лук, чеснок, помидоры, перец, капельку белого вина. На оливковом масле обжариваем креветки. Дальше в форму овощи, креветки, снова овощи, фетаки пластинками тонкими, потом минут на 5-10 в духовку. Посыпать петрушкой. Очень вкусно!

Zwetik
Яркошана, с овощами салат наверное не только вкусный но и полезный. Желаю удачи в конкурсе, приз это всегда приятно. А выиграть что можно?

Спасибо за поддержку, в конце месяца узнаем уже кто победит. Но пока можно принимать участие желающим.
А выиграть можно ноутбук, плеер или сумку дорожную. Шансы есть победить, потому что призовых мест целых 10ть.

А я с фетаксой вот такой салатик делаю:
Куриное филе — 4 шт.
Помидоры небольшие — 4 шт.
Маслин без косточки — 3 ст.л.
Сыр — 120 г.
Листьев мяты — 10 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Все режу мелко и заправляю оливковым маслом. Делаем такой салатик часто.
А вообще фетакса и сама по себе очень вкусная. Покупаем ее часто, удобно что она в ванночке продается. если все не съедается за один раз хранить удобно.

Последний раз делала с фетакой очень милую летнюю закусочку от одного шеф-повара - фетаксу размяла вилкой со сметаной, добавила зелени и чеснока по вкусу. Вокруг разложила овощи, нарезанные палочками: огурцы, болгарский перец, морковка и т.д. Вот сидишь с друзьями или перед ТВ, макаешь овощи в такой соус и хрумкаешь ;)

картофельные пирожки с фетаксой делаю - варю пюре, на лепешку из пюре кусочки сыра, заворачиваю как пирожок, обваливаю в панировке и жарю (или в духовку) - ну очень вкусно))

Оказывается сколько рецептов с сыром, я например гурманка фетаксы буду теперь домашних баловать.
А вот кто все таки победит очень интересно узнать. Девочки, надеюсь отпишитесь тут и расскажите кто какое место занял?

О конкурсе отпишемся обязательно, только после 31 июля, его продлили.
Сразу когда узнала расстроилась, потому что хотелось результаты узнать поскорее. А потом решила, что к лучшему, могу еще голосов подзаработать. За мой рецепт уже не мало людей проголосовали, очень приятно.

Сегодня собралась делать новый салат, рецептом подруга поделилась. После того, как я уши прожужжала про конкурс, и как мы им увлеклись. Пока только на пробу сделаю, а там посмотрим годный он или нет назваться лучшим.
Рецепт:
Поставить варить свеклу, тем временем нарезать яблоки мелкими кубиками, полить (немного!) белым бальзамическим уксусом и оставить пропитываться. Когда сварится свекла, они как раз пропитаются, иногда помешивать их.
Свеклу остудить, нарезать ломтиками, добавить яблоки, немного красного лука и порезать фетаксу (лучше солоноватый), посолить, заправить обычным растительным маслом+немного оливкового, сбрызнуть белым бальзамическим уксусом, перемешать, стараясь, чтобы сыр не сильно раскрошился. Добавить листья рукколы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы