Подскажите, что приготовить в микроволновке?

Сломалась эл.плита :(
надо как-то жить пару днеи, пока либо не отремонтируют, либо новую не купим.....

подскажите, что можно приготовить в микроволновке? (кормить деток надо в том числе) :)

[a url=www.vkusnie-bluda.ru/]вот тут[/a] рецепты для микры, много

Кузькина мамо

www.u-mama.ru/read/razdel.php - тут еще маленько :)

Лет 7 назад на Еке был рецепт вкуснейшей творожной запеканки с фруктами для микры.
Тогда же там же меня научили овощи в мундире варить без воды в пакете из-под макарон варить. За 10 минут все овощи для винегрета можно сварить. Рис очень вкусный в микре варится, как на пару получается. Но подробностей не скажу - у всех печек разная мощность, я к своей приноровилась, все на глазок.

девочки, только не смеитесь)))
а пельмени можно в неи приготовить??

микра первыи день у нас.....
супик бы сварила, да посуды подходщеи большои нет..............

Манечkа

можно! Наблюдала такое однажды в придорожном кафе
Только воду предварительно в чайнике вскипятилиСообщение было изменено пользователем 22-06-2011 в 11:39

Манечkа
пельмени

Манечkа
супик бы сварила

ну вот и приготовьте пельмени в бульоне, при подаче + зелень и сметана ;)

МаRI™
можно!

а подробнее не подскажите?

МаRI™
овощи в мундире варить без воды в пакете из-под макарон варить.

смысл такой - тщательно помыть овощи, проколоть ножом и не плотно завернуть в пакет. Проследить что бы овощи лежали в один слой. Перевернуть хотя бы один раз за время приготовления. И проверять готовность ножом, что бы не засушить.

ambassador
Самый полезный способ - томление .

"Все за русскими печками!"

ambassador ага, прямо в масть когда>Кузькина мамо Сломалась эл.плита а дети просто кушать хотят, еще бы посоветовали примус купить

Манечkа
а подробнее

кипяток прямо в стеклянную глубокую тарелку налили, посолили, добавили пельмени и варили до готовности. Кипятка не очень много, вот и получается пельмени как в бульоне.

Манечkа
а пельмени можно в неи приготовить??

а чо нет то ;) конечно можно в микроволновке можно готовить ВСЁ! :P

ambassador
В микроволновке - вообще нельзя готовить , как и пользоваться ей - отнести на помойку.

если ты такой умный ;) то в чём мне готовить? ;) если у меня ТОЛЬКО микроволновка...

ambassador
В Европе - все

тупые как и в Америке...

ambassador
Очень вредно - поговорите с физиками

вот именно, что очень вредно говорить с физиками, которые сами пользуются микроволновками, пока никто не видит...

ту не нашла запеканку, зато другую нашла
www.eka-mama.ru/homemade/detail.php
Тыкву (ломоть) очистить от кожуры и семечек, нарезать
кубиками. В кипящее молоко добавить небольшой кусочек сливочного масла, немного
сахара, тыкву. Варить до готовности. Немного остудить. Тыкву измельчить
блендером (протереть через сито/пропустить через мясорубку), добавить натёртое
на мелкой тёрке яблоко, немного манки и сахара, яйцо, творог. Всё тщательно
перемешать, выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке до готовности.
Я обычно ставлю запеканку в холодную духовку и запекаю примерно при 150-180
градусах не менее 40 мин.

Пропорции продуктов я обычно беру произвольные. Это блюдо,
имхо, вообще сложно испортить. На запеканку для всей семьи у меня уходит 2
пачки творога (по 250 гр.), 1-2 яйца, 0,5 стакана манки, 0,5 стакана сахара.
Тыквы и яблок, сколько захочется, молока - чтобы при тушении закрывало тыкву.
Кстати, вместо тыквы можно использовать кабачок или морковь.

ой, эта в духовке:(Сообщение было изменено пользователем 22-06-2011 в 11:53

вот в микре, но опять не та, та тема года 2003-го не старше
www.eka-mama.ru/forum/part88/topic129914/
В микроволновке очень вкусно делаю так: 200г творога, сахар, 1 яйцо, ст.ложка крахмала, лимонный сок, банан кусочками, апельсин или яблоко (кому что больше нра), можно консервированные персики, изюм. Пеку на макс режиме, но у меня микра маломощная 10 минут. Оч-чень скажу я вам!

Манечkа
подскажите, что можно приготовить в микроволновке

да все практически, я все лето за городом готовлю только в простой микроволновке.

Манечkа
а пельмени можно в неи приготовить

я вареники пыталась варить - не получилось. сверху высохли, внизу не проварились. а яйца можно варить, только без скорлупы.
еще вот кексы мне понравилось делать всякие:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

нашла! там и еще можно рецепты поискать, а вот вариации на тему этой я делала - вкуснятина!
www.eka-mama.ru/forum/part20/topic343/page6.html
Во, кстати, про рецепты хотел написать.
Пара (тройка) бананов режется на куски см по 4-5 и укладывается в посудину. Сверху загружается следующая смесь - пачка творогу, яйцо (два), баночка фруктового йогурта, ложка мёда. Вроде всё (вариации возможны ).
В микроволновку на полной мощности - от 10 до 15 минут, как понравится.
Едят и тёплым и холодным.

ambassador
В микроволновке - вообще нельзя готовить , как и пользоваться ей - отнести на помойку

это и без вас известно
микру достала с балкона (сестра на сохранение оставила, тк живет пока в стесненных услових), тк др.вариантов нет. не в чаинике же мне пельмени варить

Монника
еще бы посоветовали примус купить

:y_0006:

МаRI™

ВАМ ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО)))))))))

jersan
вот именно, что очень вредно говорить с физиками, которые сами пользуются микроволновками, пока никто не видит...

МаRI™
В микроволновке очень вкусно делаю так:

ВОТ ЗАПЕКАНОЧКУ ДЕТКАМ КАК РАЗ И ПРИГОТОВЛЮ. ингредиенты имеютса)

ambassador
Когда вы готовите там - молекулы пищи - разрушаются и хаотично двигаются - и при приеме пищи в организме - " носятся" эти молекулы как попало и не усваиваются

При ЛЮБОМ нагреве молекулы начинают "носиться", как перестают - физическое тело остывает. Холодное - ничего не носится, ни в организме, ни по тарелке.

крутотенюшкиииииииии))))))
запеканка-супер получилась :love:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы