как сварить варенье из роз

подскажите пожалуйста хозяюшки рецепт варенья из роз.

жаль?!так никто и не открыл своего рецепта варенья.в инете можно найти но хотелось бы проверенный.розы пропадают.жаль!

TIMATI
в инете можно найти но хотелось бы проверенный

На Урале трудно найти проверенные розы, вот и все ;)

ясно.но я с солнечного юга.и тут на ю-маме не все с урала.

TIMATI
ясно.но я с солнечного юга.и тут на ю-маме не все с урала.

Большинство. И, вима, те, кто с югов, вареньями не заморачиваются;)
PS: после нынешней поездки в турцию я озадачилась рецептом варенья из БАКЛАЖАНА...

Лау
я озадачилась рецептом варенья из БАКЛАЖАНА...

я из кабачка знаю...

расскажите рецепт?а то скоро в июле баклажаны будут.

jersan
я из кабачка знаю...

Я тоже. Даже из имбиря знаю. Но - там был именно БАКЛАЖАН.

TIMATI
расскажите рецепт?а то скоро в июле баклажаны будут.

Если бы я надыбала.........

во-во и кабачковый подкинте уже урожай собираем.огурцъ поспевают в середине июля помидоры пойдут и до арбузов,дыней и винограда не далеко.

Фрау Лотта
рецепт варенья из роз.

тайна
ела, вкусно, из чего не помню - основа то - сахарный сироп с чем то - густенько так, и лепестки - для аромата и вида :)

почему-то мне вареноье из роз очень напомнило шампунь... :D

TIMATI
помидоры пойдут

из них тоже варенье?
это вам надо "Машу и Медведя" смотреть... она там из чего только не варила... и из помидоров, и из огурцов, и из морковки, и из шишек...

Katie
TIMATI
помидоры пойдут

из них тоже варенье?

У меня дома есть с совет.времен красочно иллюстрированная книга (с фотографиями на всю страницу) "Узбекская кухня". Там рецепт варенья из помидоров. Интересно, на самом деле узбеки это делают или это так, полет больной фантазии составителей данного сборника? Сообщение было изменено пользователем 21-06-2011 в 22:58

саmomilla
Интересно, на самом деле узбеки это делают

делают, ага. Вкусное получается, только не каждый сорт подойдет

Фрау Лотта
гдеж рецепт то?

в сети полно рецептов тоже подумала, не сварить ли варенье из махрового шиповника, раз оно такое полезное-лечебное

на 500г лепестков роз,1,2кг.сахара,1/2ч.л.лимонной кислоты. На ночь засыпать сахаром где-то 300г,все лепестки.утром сварить сироп из оставшегося сахара /1ст.воды+900г сахара/закипит добавить 1/2ч.л.лимонки/залить сиропом лепестки и варить на медленном огне около 30мин. Можно процедить,можно так есть. вкуснона 500г лепестков роз,1,2кг.сахара,1/2ч.л.лимонной кислоты. На ночь засыпать сахаром где-то 300г,все лепестки.утром сварить сироп из оставшегося сахара /1ст.воды+900г сахара/закипит добавить 1/2ч.л.лимонки/залить сиропом лепестки и варить на медленном огне около 30мин. Можно процедить,можно так есть. вкусно

TIMATI
вкуснона

точнона? ))))

написала рецепт еще и насмехаетесь. А свои так никто и не дал?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы