Какие супы вы готовите + рецепт

срочно подскажите, не знаю какой приготовить, гороховый, с рисом, щи и борщи не хочу, есть косточки говяжью и косточки куринные на суп ;)

Я
есть косточки говяжью

мои рассольник любят, готовлю по рецепту с кулинарного сайта, могу написать рецепт

Я
косточки куринные на суп

стандартный куриный с лапшой ;)Сообщение было изменено модератором 20-06-2011 в 16:30

люблю суп из красной чечевицы, научила хозяка турецкого пасиона.
обжариваю лук, морковь, чеснок, потом добавляю воду, чечевицу, варю, пока не разварится, + соль, мята, красный перец немолотый (хлопьями) - измельчаю блендером.
к нему жарю чесночные гренки из бородинского хлеба.

Лиса-Алиса

ни когда не пробовала

Лиса-Алиса
люблю суп из красной чечевицы

а мяса там нет? я мясо в супе лублу...

Мне нравиться мексиканский фасолевый суп, просто, вкусно и красиво. Рецепт нашла в старющей Бурде 20-тилетней давности. Там берется индейка, а я просто на куриной грудке делаю, думаю разница не большая. Отвариваем грудку, достаем, режем на кубики примерно 2х2 см. На сковородке обжариваем совсем немного бекона\грудинки\окорока (короче любой копчености), порезанного тонкими полосками, добавляем мелко порезанный лук, по 1\2 сладких перцев (например красный и желтый) порезанный не длинными тонкими полосками, добавляем куриное мясо, все это тушим минут 10. В кастрюлю с куриным бульоном выкладываем из сковородки и добавляем 1 банку красной фасоли в собственном соку (фасоль сначала обязательно откинуть на сито, иначе бульон будет мутный), мне нра Хайнц. По рецепту еще добавляется банка кукурузы, но мне не понравилось, что она сильно сластит в супе (правда выглядит с ней живописно), больше не ложу. Можно для остроты добавить острый стручковый перец, но это на любителя. В тарелку бязательно посыпать свежей зелени. Мне нравится, что картошку чистить не нужно :) .
Кстати, сначала варила большую кастрюлю и всем домочадцам готовила обычную лапшу, а себе отливала немного на пробу, теперь традиционный варю только младшему, а остальные мужики присоединились ко мне. Сообщение было изменено пользователем 20-06-2011 в 22:32

Жаренный суп (дешево но вкууууусно)
В бульон (или кипяток) кладете картошку . Добавляете обжаренный до золотистого цвета лук . И ( самое главное) обжариваете на растительном масле макароны системы паутинка ( или ломаете на меленькие части спагети) до светло коричневого цвета и добавляете к картошке с луком. Можно добавить что то мясное ( лучше куриное) или колбасное . Я люблю лавровый лист добавить. Хорошо посолить и оставить настояться.

суп с клецками из мозговой косточки.. это трубчатые такие большие... вкус помню из детства, рецепт , может,в инете найдете. мама сейчас уже и не вспомнит

DaNika

спасибо за рецептик, надо попробовать. ;)

Люблю такой супик - варите бульон куриный, мясо достаете, разделываете, можно снова опустить будет в суп, можно не добавлять. в бульон кладете картошку, пассеруете лук и морковь, добавляете к картошке, варите до готовости картошки, добавляете белую консервированную фасоль. провариваете немного, солите и можно кушать.

А я сегодня вот такой суп сварила, правда у меня фарш был, но ведь можно и на бульоне с мяском. Вобщем Почистила картошку и кабачок, порезала кубиками, бросила в кипящую воду, пока варилось, сделала фрикадельки, лук и морковку обжарила, достала картошку и кабачок ситичком и закинула фрикадельки вариться, тем временем блендером сделала пюре и загрузила все обратно в кастрюле+марковку с луком и 200мл. сливок, ну соль перец лавр. листик как обычно. Минут 5 еще поварилось, сделала пока сухарики к супу. Вкусненький получился суп-пюре с фрикадельками!

оч вкусный суп с чечевицей (брала красную)
Пока варится куриный бульон:
обжариваете с луком шампиньены
Заливаете холодной водой чечевицу на 15-20 минут
За 25 минут до окончания варки закидываете картошку
за 20 минут чечевицу
за 5 минут поджарку (грибы с луком)
Оооочень вкусный суп получается!!!!
и черного молотого перца не жалейте)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы