Дайте рецепт заправки для супа!

Такой вкусной-вкусной, чтобы разложить по банкам, и осенью-зимой только доставать и в суп добавлять, экономя время на готовке. :)

Заправка для борща:
Нужно:
1 кг помидоров
1кг моркови
2 свеклы(средние)
1 головка чеснока
соль по вкусу.
200гр. подсолнечного масла
Готовим:
помидоры через мясорубку,свеклу,морковь на терке натираем,чеснок давим.Все это смешиваем и варим 2 часа на медленном огне.За 15 минут до конца варки ложим лавровый листик и перец горошком.
Потом раскладываем в стерилизованые банки,закатываем и укрываем до остывания.

О, здорово! :) А точно

+=Иришка=+
варим 2 часа ?

Многовато, вроде, нет?

Машерочка

это мне свекровь бывшая рецепт давала, я сама если честно не готовила, но то что её заготовки ела

У меня тут на днях борщ вышел почти что как рагу, густой шибко, так я просто половину в контейнер переложила и в морозилку сунула, а во вторую половину воды добавила :) Думаю теперь, не заготовить ли побольше так впрок

МегаТанчик
половину в контейнер переложила и в морозилку сунула,

Прикольный вариант!

• Свекла — 1 кг
• Морковь — 1 кг
• Перец болгарский (красный, желтый) — 1 кг
• Помидор — 1 кг
• Лук репчатый — 0.5 кг
• Масло растительное — 1 стак.
• Соль (по вкусу)
• сахар по вкусу
Все режем-шинкуе-протираем (как любит семья )
складываем в кастрюлю, тушить 40-45 мин. В конце добавляем соль-сахар и еще 10 мин. тушим. Раскладываем по банкам.

Тоже самое, но без свеклы идет на заправку для остальных супов.

+=Иришка=+

хася

это наверно долго в холодильнике не простоит.
А если всю эту смесь заморозить в свежем виде, нарезанную ;) тоже вариант

+=Иришка=+
За 15 минут до конца варки ложим лавровый листик и перец горошком

Уксус?
лук?

аноним
это наверно долго в холодильнике не простоит.

"это" и без холодильника до весны стоит спокойно ;) Я даже сразу из банки "это" ем, как икру овощную.

аноним
А если всю эту смесь заморозить в свежем виде, нарезанную ;) тоже вариант

тоже вариант, можно и разные комбинации - я люблю морковку с луком морозить, потом в любой суп добавлять, можно обжарить - можно так.

У меня морковка всегда есть натёртая в морозильнике, уже второй год не можем доесть её, очень много натёрла

1 кг морковки
1 кг перца болг
1 кг лука репч
1 кг помидоров
300 гр зелени с корнями.
все порезать-потереть-измельчить как нравится.
в массу добавить 600-1 кг крупной соли не йодированной. именно столько, получается горько-солено. всю эту массу не варить, прямо так сырую разложить в стер. банки под пласт.крышку или винтовую без пастеризации. хранить либо в холодильнике, либо в нежаркой кладовой (под окном, например).
усе) 2 ст.л. на кастрюлю - и посоено будет, и свежи овощи всю зиму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы