Как приготовить леща?

Сегодня мужа рыбкой угостили.Лещом.1 штучку дали,крупный примерно 50см в длину.Я сама рыбу только соленую и копченую ем(больше никакую),а вот муж рыбку любит всякую.А я вот даже незнаю как этого леща то приготовить.Духовка не работает.Остается только жарка.А как,с чем-вообще без понятия.Подкажите рецептик плиз :)

посижу-послушаю. у меня тоже в морозилке лещ лежит. что с ним делать? не знаю

Целиком, прямо с головой. Убрать кишки и жабры, посолить, поперчить (или какие специи любите). Положить на фольгу (2 слоя), полить майонезом (под рыбу тоже). Внутрь рыбы можно лимон, лук кольцами, укроп. Фольгу закрыть и положить в духовку.
Вот по времени точно не подскажу сколько готовить. Думаю минут 40 при 180 градусов нормально будет.

kovalek
Фольгу закрыть и положить в духовку

я написала же,что у меня духовка не работает :( есть тока микроволновка(вряд ли подойдет)...только жарка

либо пожарить просто в муке ( хотя я не очень люблю размороженную рыбу жареную, свежая вкусней)
либо потушить со сметаной с большим количеством репчатого лука ( можно в сливках потушить)

Лещ рыба сухая и вкусней всего в вяленом виде.

kovalek
Целиком, прямо с головой. Убрать кишки и жабры, посолить, поперчить (или какие специи любите). Положить на фольгу (2 слоя), полить майонезом (под рыбу тоже). Внутрь рыбы можно лимон, лук кольцами, укроп. Фольгу закрыть и положить в духовку.
Вот по времени точно не подскажу сколько готовить. Думаю минут 40 при 180 градусов нормально будет.

спасибо. попробую приготовить по Вашему рецепту

mamochka56
у меня духовка не работает

Извините, проглядела.
Если жарить, то лучше уберите позвоночник и целыми половинками в муке поджарьте на сковороде. У Леща много мелких костей, и когда он целым куском, их легче убирать, нежели если порезан кусками, и некоторые мелкие косточки, что на разрезе, получаются еще мельче.
Вот еще что придумала: не раз готовила рыбу в сметане в духовке. Так же можно сделать и на плите. Просто порезать леща кусками, залить сметаной, и сварить. Тут по крайней мере косточки будут в мягком мясе (не в зажаренном, как если на сковороде), и их будет легко доставать.

вспомнилась фразочка : самого большого ЛЕЩА поймала жена, когда забыла разбудить мужа на рыбалку )))))))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы