Готовим для всей семьи)

Поделитесь рецептами вашей домашней кухни
Готовлю каждый день суп и второе. Супы чаще всего делаю борщ, щи, рассольник и куринная лапша. Очень редко делаю лагман(времени много занимает). На второе обычно картошка в разных видах, лапша или рис. Гарнир: говядина, типа гуляш или курица(филе тушеное в духовке). Готовлю для всей семьи(муж и дети 1 и 3г.), поэтому без специй и обжарок.
Так уже все это приелось, хочется чего-нить новенького.
ЗЫ: морепродукты не едим, аллергики.

Я курочку люблю целиком запекать в духовке, промазываю соусом(майонез+кетчуп+специи+чеснок) прямо под кожей, кожу отсоединяю от мяса аккуратно и прямо туда соус, получается оч сочно. Курицу сажу, либо на банку, либо по животу разрезаю и кладу на противень. Из супов грибной очень любим. Ну и постоянно делаю пиццу, на начинку, что найдется в холодильнике, тесто сама делаю в хлебопечке.

Katen`ka1980
промазываю соусом(майонез+кетчуп

Абсолютно не для детей первых трёх лет жизни, по-моему :)

Katen`ka1980
Из супов грибной очень любим

Идея конечно хорошая, но детям нельзя :(

tuner
Из супов грибной очень любим. Ну и постоянно делаю пиццу, на начинку, что найдется в холодильнике

А вот это тем более не детская еда

migliore

вы мой кумир, думала о такой теме, ибо фантазия иссякла, а тут вы :)
У нас из супов идут по убыванию: солянка, томатный суп, борщ и гречневый суп.
А вот со вторым у меня уже напряги, одно спасает летом всё больше хочется салатов и к ним мясо в любых видах.

супик с шариками из фарша +картошка+ морковки и лука немного. Суп обычный с клецками ( клецки из пельменного теста самые безпроблемные) . Суп с замороженной смесью . Суп-пюре картофельно-овощной со сливками и самодельными сухарями.

Pippit™
томатный суп

Pippit™
гречневый суп.

? :)

Pippit™
гречневый суп

это че такое?

migliore
Идея конечно хорошая, но детям нельзя :(

Извините... У нас просто детей нет... Семья-это муж и я)) Я про свою написала... ;)

Супы - гороховый, фасолевый, геркулесовый, ну и летние - окрошка, ботвинья, гаспаччо, кондюр (это мы так болгарский называем )
Второе - плов, мясо в горшочках, печень, куриные желудочки-сердечки. Котлеты, запеканки (мясные). Ежики, тефтели. Зразы. Тхумдульма (Как котлета, только внутри начинка - жареный лук, или яйцо, или сыр)
Сварить бульон из говядины, мясо провернуть и начинить им блинчики.
Рецептов - масса. Если уж совсем фантазии не хватает - книжки и кулинарные сайты.

Насколько я помню, грчневый это - обжарить лук и морковь, в воду гречку, обжарку и картошку, варить до готовности. Я его не готовлю, потому что не использую обжарку.

Курица фаршированная фруктами в аэрогриле без всяких добавок - очень вкусно и с корочкой, но дети и муж её - зажаристую кожицу не едят, в отличие от меня, паровые котлетки из самодельного фарша, овощное рагу с зеленью и сметанкой, а свзрослым можно всяческих перчиков аджичек добавить, хотя и без них вкусно, плюс салат из свежих помидор с хорошим оливковым маслом, да еще свежим хлебушком помакать, а на десерт свежезаваренный чай с вареньем :)

migliore
Гарнир: говядина, типа гуляш или курица(филе тушеное в духовке).

%)
Гарнир - это как раз

migliore
картошка в разных видах, лапша или рис.

migliore
Поделитесь рецептами вашей домашней кухни

Яндекс Вам в помощь.

из супов очень люблю (и регулярно готовлю) суп-пюре из картошки+брокколи (или цветная, или все вместе). а рецептов простых мясных блюд и гарниров много даже здесь в разделе чтение - ю-вкуснятина :)

Нинчик
суп-пюре

Не умею его готовить...

Ева*
фасолевый, геркулесовый,

это интересно, особенно фасолевый, доча любит фасоль. Поделитесь рецептом ;)

Ева*
ботвинья, гаспаччо, кондю

я оказывается отстала от жизни то Слов то таких не знаю

Ева*
Тхумдульма (Как котлета, только внутри начинка - жареный лук, или яйцо, или сыр)

вот за это спасибо ;) :)

Анита
супик с шариками из фарша +картошка+ морковки и лука немного

это готовлю когда лень абсолютная, т.к. там ничего практически делать не надо если фарш есть. А фарш я заготавливаю на много раз))

Pippit™
томатный суп

а это что за супчик?(хотя тоже нифига не для детей)

Ева*
запеканки (мясные)

Спасибо, давно не делала мясной рулет(пюре и фарш).

у меня дети 2 года и 7 лет, очень любят картофельную запеканку, плов, тефтели и капусту тушеную с мясом.

из не названного - на второе тушу мяско телятина/курица филе, морковь крупно, лук + пачка замороженной стручковой фасоли :) любимое блюдо у младшей, ей 1,4

в суп - как крупу добавляю кус кус , детки очень любят :)

летом гарнир можно разнообразить, да и не только летом:
рис с овощами - сначала овощи обжарить слегка (лук, морковь, фасоль стручковая, кабачки, перец, горошек, кукуруза...или купить смесь-заморозку), масла чуть побольше чем обычно, потом туда всыпать рис (предварительно замоченный и промытый) и тоже обжарить при постоянном помешивании, залить кипятком, посолить. Рис получается тающим во рту, рассыпчатым.
гречку тоже с овощами можно - лук, морковь, баклажаны или кабачки обжарить (можно чеснок добавить), всыпать гречку, залить разведенной томатной пастой (концентрация чуть жиже чем томатный сок) и до готовности.
Суп с фрикадельками - дети любят как правило. Можно в такой суп плавленные сырки добавить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы