Расскажите плиз, как маринуете мясо на шашлык

Хочу версии без уксуса и кефира
Лимонным соком нормально?

Вот недавно муж делал-из свинины.Никогда не делаем с добавлением уксуса,кефира,сметаны,том.пасты или еще чего)
Вобщем нарезанные куски свинины укладывал слоями в емкость-мясо-соль крупная морская-перец-лук красный кольцами-сверху обильно крупно рубленную зелень(петрушка) и так каждый слой.5 кг мяса.На ночь это дело))

Кобра

Поддерживаю предыдущего оратора (с) ;)
Ток без зелени + побрызгать немного водичкой и не на ночь, а с утра, к примеру, и до времени его приготовления

Я в темном не фильтрованом пиве мариную, все остальное по желанию.Сообщение было изменено пользователем 11-06-2011 в 17:57

если мясо хорошее, то лука и специй достаточно. я единственное - в томатной пасте с соусом табаско крылья мариную....

а мы просто помидорки и лук с перчиком и солью... просто ммм

[a url=kupletby.ucoz.net/blog/15_shashlykov_shpargalka_na_majskie_prazdniki/2010-08-09-7]Майская шпаргалка[/a] Вот этими рецептами пользуюсь.

черный хлеб+реп. лук - часа 3. и всё

минералкой еще можно
или просто побольше лука, специи, соль

гранатовый сок, только не в бутылках а из самого граната+лук мелко нарезать, перец в мельнице, настаивать на таком маринаде не более 1,5 часа. За пол часа до нанизования на шампур или сетку. Добавить соль.
Мясо сгодится для шашлыка - корейка свинная.

1. Пиво, лук, специи, соль.
  2. Соевый соус, лук специи, соль.
    Берём обычно шейку свиную.

вчера угощали. репчатый лук и татарский соус. соль и перец на уже готовый шашлык. вкусно!

лук, зелень, специи, соль. пару ложек майонеза. Непосредственно перед жаркой. Все в кастрюлю, закрыть крышкой-и поболтать мин 3-4. На 5 мин оставить и жарить. Куски мяса делаем большие, не мелочимся!

о! а мы позавчера уже зажарили замаринованный лимонным соком со специями
неплохо вышло

соль-то зачем? :=-O: она из мяса сок выводит. Солить можно после готовности, но лучше подавать с пряными травами и соусами.
А вообще мясо от животных, выросших на комбикормах, и без того солёное.

Космонавтика
соль-то зачем? она из мяса сок выводит. Солить можно после готовности, но лучше подавать с пряными травами и соусами.

ну вот лично я такое мясо несоленое есть не буду, противно

Chайkа

кто мешает готовое досолить? ;)

1. лук, помидоры, лимонный сок, минералка
  2. тоже что и п.1 только еще травы и чеснок
  3. кефир (хоть вам и не хочется этот рецепт, но он вкусный), учше брать простоквашино и нежирный, специи, и на час, лучше шейку.
  4. соевый соус, чеснок, специи, петрушка (маринуем ночь)

Космонавтика
кто мешает готовое досолить?

а я хоть как досаливаю - и заранее соленое, и нет.

лук, хлеб, соль, томатный сок, черный перец

А я в эти выхи в айране замачивал.

Космонавтика
соль-то зачем? она из мяса сок выводит.

А в мясе холестерин....

Chайkа

Согласна:)

Космонавтика
кто мешает готовое досолить?

Ну солить так с самого начала. Давайте уж либо солить, либо нет:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы