что приготовить на даче

накидайте простых рецептов что приготовить на даче вкусно просто и быстро

мы всегда окрошку делаем, на даче почему-то она особенно вкусна

На прошлой неделе времени не было разготавливать в обед. Накануне ужинали шашлыком с салатом. Завтракали "Дачной яичницей по-Ширвиндовски" (кидается все что в холодильнике есть, слегка обжаривается и заливается яйцом)
На обед был салат из свежих овощей, картошка молодая(то ли египетская, то ли узбекская) вареная с сардельками и зеленью. А супчик, который мои привереды слопали на ура, ваще из топора
В воду, в которой была сварена молодая картошка добавила картошку мелкими кубиками, пол-морковки тертой, мелко порезанные белые части от зеленого лука(который пошел в салат) свежая капуста, щавель с грядки + 1 яйцо, разведенное водой и размешанное в кипящий суп. Подавала со сметаной.

МДО
окрошку

кстати да. Картошку и яйца я дома заранее варю. Кстати, картошку варю в мундире в микроволновке в пакете без воды. В нем же и с собой беру.

А я пирог в духовку закидываю на даче. Тесто дома сделала, на даче начинку быстро, раскатала и слепила. Минут 15 все занимает. Зато потом на природе горячий пирог к чаю так сытно, свежо и хрустяще Сообщение было изменено пользователем 05-06-2011 в 10:25

Клубник@
пирог

в обед!
ай-яй-яй! а как же -60? ;)

еще часто готовлю на даче супчики с фрикадельками, сырный суп, но это уже летом, когда посвободнее со временем.
А когда цейтнот - макароны по флотски - чаще всего как самое быстрое, пельмени(у нас магазин в 50-то метрах)

Мы рыбку коптить любим. Дома ее подготовливаю, солю, перчу, а на даче только техническая часть остается - это мужчины делают. А через 25 минут - вкуснятина такая ароматная :y_0022:

МаRI™
ай-яй-яй! а как же -60?

нигде не спрятаться.
На даче обычно о диете забываю :( на природе так есть охото

RRRomashka
А через 25 минут - вкуснятина такая ароматная

у меня слюни потекли

Дачный суп!!!! Картошка, тушонка, зеленый лук и черный перец!

МаRI™
картошку варю в мундире в микроволновке в пакете без воды

это как?

Греческий салат, эскалоп на решётке, картошечка мелкая сваренная (с маслом сливочным и укропом) - что еще для счастья надо? :)

Вожу с собой мультиварку :)
В ней все

маринка2
вкусно просто и быстро

Джезва
Вожу с собой мультиварку
В ней все
маринка2
вкусно просто и быстро

"запузырил" ингридиенты и ушёл гулять, воздухом дышать, пришёл - а там всё уже готово - горячее и свежее
и меню разнообразное с мультиваркой получается

Lusha
это как?

картошку примерно одного размера(лучше не очень крупную)помыть, проколоть ножом, не плотно завернуть в пакет(лучше из-под Макфы или похожий по качеству) распределить в один слой и запечь на максимуме. Хотя бы 1 раз перевернуть в процессе варки. Сколько минут - удается узнать только опытным путем, т.к. мощность у микроволновой разная. Ну и от объема картошки тоже время зависит. Главное не пересушить.
Ну и осторожнее при вскрытии - можно обжечься паром.

МаRI™
В воду, в которой была сварена молодая картошка добавила картошку мелкими кубиками, пол-морковки тертой, мелко порезанные белые части от зеленого лука(который пошел в салат) свежая капуста, щавель с грядки + 1 яйцо, разведенное водой и размешанное в кипящий суп. Подавала со сметаной.

чуть не стошнило

рыбный суп из консервы, или похлебку с тушенкой) сосиски/сардельки на решетке или на шампурах на мангале

Я
чуть не стошнило

Зря очень вкусно было. Картошечка молодая, рассыпчатая, свежесваренная. Я ее вынула и укрыла, что бы не остыла и сразу суп заправила. Что тут может быть противного? Вы ни когда не ели вегетерианских супов на овощном отваре? %)

aRRиBиDeRчи
эт как без воды варите картошку в мундире, можно поподробнее?

МаRI™
Lusha
это как?
картошку примерно одного размера(лучше не очень крупную)помыть, проколоть ножом, не плотно завернуть в пакет(лучше из-под Макфы или похожий по качеству) распределить в один слой и запечь на максимуме. Хотя бы 1 раз перевернуть в процессе варки. Сколько минут - удается узнать только опытным путем, т.к. мощность у микроволновой разная. Ну и от объема картошки тоже время зависит. Главное не пересушить.
Ну и осторожнее при вскрытии - можно обжечься паром.

RRRomashka
Мы рыбку коптить любим

+1
или на решетке. даже банальная скумбрия получается чудесно. Подготовка 5- мин. почистить. натереть солью с приправами к рыбе, внутрь той же приправы, зелень(можно стебли от петрушки и укропа, потом выбросить перед подачей), лимон кружками или лимонным соком сбрызнуть. Готовится на решетке тоже моментально. У меня дети не очень рыбу любят, даже всякую форель, а такую едят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы