Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Муж в "Метро" купил стейки аакулы и заставляет их меня приготовить. А как ума не приложу, обыскала кулинарные сайты и не нашла и только тут мне пришла светлая идея спросить у наших всеумеющих девочек-хозяек. А как приготовить эти злополучные стейки?
а адресок можно (Магазина)???? и какую акулу купил (не катранчиков, случайно)??????? у меня папа подводник бывший, ностальгия замучала: вот хочу акулу и все... а я как-то найти не смогла... да, и сколько это стоит, плизз-з-з-з-з-з...
у меня как-то муш приносил:)
поджарила просто, посыпала зеленью...сожрали:D
ничо особенного...думала, акула - ето чота афигительнае%)
Как обычную рыбу.
И как эффект? Как Йохимбе действует или акула без хрящей была:DСообщение было изменено пользователем 24-03-2006 в 17:11
http://www.kedem.ru/various/280704shark/
Бифштекс из акулы по-матросски
Ингредиенты: 700 г мако или другой акулы, 300 г сырокопченой грудинки, 0,5 лимона, 2-3 дольки чеснока, молотый черный перец, тертый мускатный орех, соль по вкусу, кулинарный жир или сало свиное топленое для жарения во фритюре
Приготовление:
Куски подготовленной акулы (без кожи) отбить, нарезать полосками толщиной 2 – 2,5 см, посыпать перцем, мускатным орехом, тертым с солью чесноком, сбрызнуть лимонным соком. Каждый кусок акулы обернуть тонкой и длинной полоской грудинки, проколоть деревянной шпажкой, поставить на 20-30 минут в холодильник, а затем обжарить во фритюре.
Перед подачей шпильку вынуть, бифштекс положить на тарелку, украсить кружочками лимона и розочкой из сливочного масла, посыпать молотым красным перцем. К бифштексу подать жареные или отварные овощи.
магазин по сибирскому тракту МЕТРО
Какая все-таки гадость эта рыба под названием акула, вроде и в специях обваляла и на решетке-гриль поджарила. ан нет, воняет какой-то тиной, мясо невкусное и вообще полная бяка. лучше бы рыбу-язык сделала. А так всем большое спасибо за советы.
Главное в приготовлении акулы... это замочить ее в в растворе содержащим свежевыжатый лимонный сок. В мясе акулы содержится мочевина, а лимонный сок нейтрализует ее.
Видимо, все так и есть. На вид были такие красивые стейки, а пожарила - бееееее. Вонялиотвратительно, и мне показалось даже, что горчили, доесть не смогли, выкинули.Сообщение было изменено пользователем 31-03-2007 в 17:08