про слоеное тесто подскажите

Девочки, кто разбирается в слоеном тесте, подскажите: вчера пыталась испечь рулетики из слоеного теста с колбасой. Выпекала ок 40 минут при 180 гр. Внешний слой был как у нормального слоеного теста - пышный и слоеный (:)), а все внутренние остались как будто не пропечеными (хотя исходя из времени выпечки думаю, что середина все же не сырая была). Т.е. из слоеного теста не получатся "толстые" изделия? Только в один слой желательно такое тесто печь?

FREEкаделька
. Выпекала ок 40

минут 15 пекутся вообще-то %)
тесто только в один слой естессно )))
толстыми не будут изделия

Charme
минут 15 пекутся вообще-то

при 220 С - да, знаю, так и пеку.

в этот раз не получилось потому что в два слоя сделали тесто?

Charme
в этот раз не получилось потому что в два слоя сделали тесто?

В этот раз я вообще рулетами завернула. Т.е. в итоге слоев-то много вышло:)

его если рулетом заворачивать - то не туго, чтобы оставалось место для поднятия, и то когда рулет режется на "ушки" потом. если просто рулетом скручивать - то только в 1 слой, то есть нифига не рулет будет

Charme
его если рулетом заворачивать - то не туго, чтобы оставалось место для поднятия

ну видимо как-то так, только тогда вопрос, как начинке-то там держаться?

Charme
рулет режется на "ушки" потом

это как:)?

FREEкаделька
это как:)?

в магазине печень из слоеного теста с название "ушки" видели? :)

[img]s42.radikal.ru/i097/0909/5a/1627d8922106.jpg[/img]

FREEкаделька
только тогда вопрос, как начинке-то там держаться?

так вроде рулеты как таковые из слоеного теста не делают, как раз из-за его особенности

gotovim-doma.ru/view.php
приготовить можно, но тесто внутри останется влажным и не поднимется. там же много-много тонких пластиков теста, у них "сил не хватает" на такую массу и от влаги у него структура не слоится

Charme
печень из слоеного теста с название "ушки" видели?

ааа:)

Charme
так вроде рулеты как таковые из слоеного теста не делают, как раз из-за его особенности

эх, надо вспомнить, где я в свое время видела этот рецепт и пойти пытать тогда его авторов. Спасибо за терпение:)

FREEкаделька
этот рецепт и пойти пытать тогда его авторов. Спасибо за терпение

рецепт чего? )) стало интересно )))
не люблю рулеты из слоеного, из-за влажности. на сладкие пироги открытые предпочитаю дрожжевое слоеное тесто - оно помягче и поднимается чуток лучше бездрожжевого.
аналогичные рецепты рулетов типа штрейзеля и т.п. - пресное тесто, из которого катают/тянут листы. но итог такой же

Charme
рецепт чего? )) стало интересно )))

это были розочки из слоеного теста с яблоками (или второй вариант - с колбасой).
На память рецепт:
Яблоки нарезать токмими ломтиками, отварить в сиропе 10 минут, пока не станут мягкиким, затем выкложить на полоски из слоеного теста так, чтобы край яблочной больки (дуга, не знаю, как объяснить:)) был чуть выше края теста, свернуть в виде рулета, положить на протвень и запечь.

Получаются очень красивые розочки! Из-за привлекательного внешнего вида и малой трудоемкости и решила этот рецепт попробовать (на носу ДР, хотела таких слоек-рулеток с колбаской сделать). Так-то вкусно, но вот кач-во серединки, которе получилось меня не обрадовало

вроде на е1 я его видела ))
там фишка в том, что рулет режется на "розочки" и тесту есть куда раскрываться
ща поищу рецепт

www.e1.ru/talk/forum/read.php

вот он )) тоже хочу попробовать, и все как-то забывается

но все равно тесто будет не такое, как в "язычках", из-за влажности начинкиСообщение было изменено пользователем 02-06-2011 в 13:26

точно! Оно:) Спс:)

FREEкаделька
Из-за привлекательного внешнего вида и малой трудоемкости

сердечки не подойдут? те же яблоки и слоеное тесто, а трудозатраты намного меньше :) www.u-mama.ru/read/article.php

FREEкаделька
слоек-рулеток с колбаской

тоже думаю, что оптимально будет

Charme
рулетом заворачивать - то не туго, чтобы оставалось место для поднятия, и рулет режется

на колесики-кружочки, так и печется. Начинка не выпадет из готового. Не розы, конечно, но выглядит неплохо - и можно пофантазаировать с начинкой - ананасы с куриным мясом и сыром, например, многим нравится.

миссис Пампкин
сердечки не подойдут? те же яблоки и слоеное тесто

попробую, спасибо:) Тока в таком варианте с коблаской не получится, думаю, она подсохнет сильно

FREEкаделька
с коблаской не получится, думаю, она подсохнет сильно

согласна ) попробуйте колесиками сделать? а чтоб держалась лучше, тесто сыром тертым посыпать или помазать (типа Альметте)

миссис Пампкин
попробуйте колесиками сделать? а чтоб держалась лучше, тесто сыром тертым посыпать или помазать (типа Альметте)

тогда проще сделать из того же слоеного теста корзинки и потом уже колбаску с сыром мелко порезать, туда положить, и в микре подогреть, чтобы сыр чуть расплавился.
Ну вощим ясно, что слоеное тесто оч специфическое:)
Надо как последний вариант сделать те же рулетики из дрожжевого слоеного, мож оно будет лучше себя вести...

Charme
www.e1.ru/talk/forum/read.php

сделала такие розочки. Получилось красиово и вкусно, а чтобы

миссис Пампкин
трудозатраты намного меньше

яблоки в сиропе не варила, а порезанные на дольки запекла несколько минут в микре. Поэтому выпечка получилась несладкая, но мне такая больше нра. Когда сформированные розочки выложила на лист, раздвигала им немного середину, чтобы тесто пропеклось хорошо и ему было куда расширяться. В общем, получилось хорошо все, но пекла больше, чем 20 мин, но это моя духовка такая.
Рекомендую! особенно на какие то праздники, потому как смотрятся как настоящие розы, оч. красиво!!

опять я
сделала такие розочки. Получилось красиово и вкусно

Здоровско:)!!

опять я
Когда сформированные розочки выложила на лист, раздвигала им немного середину

а я-то наоборот свернутые розочки еще и зубочистками заколола, чтобы не разъехались. Попробую чуть раскрутить их на листе.

колбаса сама по себе влажная. Тесто могла от нее отсыреть

МаRI™
колбаса сама по себе влажная. Тесто могла от нее отсыреть

яблоки запеченые тоже не сухие, но отсыревать они, имхо, просто не успевают, быстро все это делается и сразу в духовку
но кто любит по-слащще - или в сиропе варить в сладком, или обильно сах.пудрой в конце посыпать.
в след. раз попробую с колбасой :) и, наверно, помидорку добавлю. Нравится мне это сочетание - колбаса+томаты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы