Домашний Квас

Ставила квас уже 3 раза(1 раз в жизни), но что-то не выходит(не газированный почти, не ядреный), 2 раза дрожжи брала Айдиго, потом Саф Момент
Вроде все делаю по инструкции(1 стакан сухого кваса(Челябинский) залить кипятком по плечики 3-х литровой банки, 0,75 стакана сахара, как банка будет теплой (30 град) - пол ч.л. сухих дрожжей), но не получается (((
Может ли дело быть в сухом квасе? или что я делаю не так?
ЗЫ: может кто-нибудь есть с ЖБИ, кто ставит квас, и поделится со мной закваской(все равно ведь сливаете ее)? а то очень кваса домашнего хочется, а никак не выходитСообщение было изменено пользователем 02-06-2011 в 18:37

Так не получится надо сначала сделать закваску, а потом ставить квас

Квас ставлю так беру дрожжи перемешиваю с мукой добавляю сахар даю всему этому подняться в это время кипячу воду вместе с пережаренными сухарями или сухим квасом и сахаром потом процеживаю и наливаю в 3 литровую банку до того как она начинает сужаться когда банка станет теплой градусов 30 сверху заливаю поднявшиеся дрожжи очень осторожно чтоб в низ не упали и закрываю банку марлей в несколько слоев через пару дней когда закваска сверху осела на дно сливаю тихонько а остатки снова заливаю но уже без дрожжей и т д . Первый получается так себе а последующие хорошие. А еще чтоб квас был ядренее можно в него класть 5-8 изюминок на 3 литровую банку.

Lenusik

я понимаю, вроде как и ставлю

Ирина 31
через пару дней

пару дней? я сутки где-то жду, может в этом дело ....

ап) хочу советов про Квас)))
что, никто квас дома не делает? ...Сообщение было изменено пользователем 02-06-2011 в 18:35

еще раз вверх!

Я квас ставлю каждый год , начиная с мая... и до января! Сначала делаю закваску. На 3-х литровую банку пачка Саф-момент дрожжей, плюс 7 ложек сахара столовых, ложку сусла квасного(цвет красивый и привкус черного хлеба дает) и примерно 2/3 стакана сухого кваса(продают в пакетах) Заливаю водой отфильтрованной, даже не кипячу(мы за городом живем, у нас скважина)
.Стоит сутки, иногда 2 суток первый раз. Просто на столе, прикрыта пластиковой тарелочкой.Бурлит квасится. Потом беру ситечко, через него процеживаю воду и сливаю этот первый квас в раковину.Он противный.Первый не пьют. Все и теперь процесс пошел: Кладете в банку к оставшийся закваске 2 ст.л сухого кваса, 1 ст. л сусла и 6 ст.л ложек сахара. Заливаете водой. Стоит в комнатной температуре. через сутки берете ситечко, воронку и сливаете в бутылку и в холодильник. Если хотите ядреный, в эту бутылку-пар. тройку изюминок положите. А в банку с закваской все по новой.. 2 ст.л сухого кваса, 1 ст. л сусла и 6 ст.л ложек сахара, быстро,и вкусно! Будет много закваски-делитесь с друзьями или выливайте.. Вот и вся премудрость.... Иногда на второй и третий день остается привкус дрожжей, это не страшно..наладится!

ттт, у меня в этом году вроде получается, раньше тоже не ядрёный был всегда. Говорят, квас - как тесто, либо есть у тебя талант к этому делу, либо нет его. Тесто дрожжевое, кстати, у меня тоже фигово выходит обычно. И на кефире которое - почти всегда оседает :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы