Торт "Фитнес"

Люблю я эту штуку. Покупаю в "Купце" в кулинарии или в забегаловках недорогих. Морковный тонкий корж, судя по всему, а на нем масса из того же поломанного коржа с каким-то йогуртно-сметанным кремом, семечки тыквенные и еще что-то.
Вопрос - как это готовить? Коржик мягкий очень, сам по себе десерт очень приятный. Хочу рецепт! зы. в инете не нашла

пошла за книжкой волшебной, ща напечатаю рецепт морковного коржика ))
йогурто-сметаннй крем делайте по вкусу ))

Charme
ща напечатаю рецепт морковного коржика ))

мягкий тока надо :)

Charme
йогурто-сметаннй крем делайте по вкусу ))

Понимаете, я свято верую, что это действительно "фитнес"-торт, крем тоже надо "фитнес", чтобы я лопала это все без зазрения совести
А крем похож на даниссимо с шариками. Вот на вкус как жидкий творожок. Вкусно очень

корж морковный:
2 яйца, 1,5 стакана сахара, 0,5 ч.л. соды (погасить), 1 стакан мелко тертой моркови, 250 гр маргарина растопить, 1,5 стакана муки. Густота будет как на оладьи примерно. Вылить в форму, выпекать до готовности.

в инете поиском по "морковный торт" еще можно вариаций дцать найти :)

Кузькина мамо
"фитнес"-торт, крем тоже надо "фитнес"

тогда берем йогурт уктусский типа "Варечка" и всё )))
а выпечка мягкая НАТУРАЛЬНАЯ без улучшителей и модификаторов всяких не может быть финтессом )))

могу еще рецепт медового коржика дать, но он не такой мягкий как морковный получается, поплотнее
можно попробовать в него морковь добавить

Кузькина мамо
Вот на вкус как жидкий творожок.

вот кстати да, можно смешать детский творожок и любую пасту творожную с йогуртом для крема. Сахар не добавлять - будет не фитнессово уже

Charme

Стока советов, спасибо! :)
Давайте и медовый корж, раз пошла такая пьянка я примерно помню пропорции там, но люблю проверенные новые рецепты. Ну или вспомню старый :)
походу мой тортик нифига не фитнессовый

cazarova.blog.ru/100081379/192231542/reply
примерно так делаю, только без орехов и листик смазываю маслом и мокрой рукой тесто ровным пластом толщиной около 1 см размазываю
попробуйте туда добавить морковь :)

www.good-cook.ru/tort/tort_323.shtml
вот еще морковный, но уже без масла-маргарина. меняем сметану на йогрут - и фитнесс форева! :)

Charme
вот еще морковный, но уже без масла-маргарина.

вот корж по внешнему виду точно такой же!
Ах, огромное вам спасибо!
А чо, у нас никто в Купце не работает с форума?

не за что )) пойду испеку что ли, от безделья
спасибо за затравку, я его уже месяц точно испечь собираюсь )))

Charme
спасибо за затравку, я его уже месяц точно испечь собираюсь )))

:) ;)

Среагировала на слово

Кузькина мамо
фитнес

:) У нас во Вкуснятине есть финиковый кекс - почти диетический рецепт, и совсем без сахара :) www.u-mama.ru/read/article.php
и еще постный кекс с растительным маслом и бананом - вариант чайного кекса http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5330Сообщение было изменено пользователем 31-05-2011 в 19:39

миссис Пампкин

Спасибо, и такой приготовлю. На основе двух коржей можно несколько вариаций фитнес-тортов слепить! :)

тока вот ссылка www.u-mama.ru/read/article.php
Там с бананами что-то

Кузькина мамо
тока вот ссылка

упс)) точно, ошиблась. Спасибо, исправила)

финиковый пекла как-то, вкус очень списифисеский сильно фитнес )))
хотя, из хурмы было гораздо хуже

Charme
финиковый пекла как-то, вкус очень списифисеский сильно фитнес )))
хотя, из хурмы было гораздо хуже

что там с морковным кексом? Фотку хочу :)

Кузькина мамо
Фотку хочу :)

попозже выложу ))

Charme
вкус очень списифисеский

я извращенко :) мне вкууусно))) я финики вообще люблю

миссис Пампкин
я финики вообще люблю

я их тоже как та черепаха из мультика люблю и вкус тоже извращенный, но вот в пироге - не то почему-то
видимо из серии "зачем портить два хороших продукта" )))
зато с цитрусовыми выпечку люблю до умопомрачения ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы