Первый блин

Вот и сваяла я свое первое (но не последнее) творение. Как все началось: решила ребенку на др заказать торт в виде машины, посмотрела -от 1,5 т.р и выше, подумала, что дороговато, Решила сама. Перерыла инет, нашла как готовить узоры как украшать, в общем показываю. Сначало сделала мастику. Надо маршеллоу (такие конфатки-зефиринки), шоколад, сахарную пудру и море терпения. В маршеллоу добавила ложку лимонного сока и на 30 сек в микроволновку, растопила шоколад на водяной бане соеденила с маршелоу, начала мешать, добавляя сахарную пудру, туда же добавила 2 ст. ложки маргарина, мешала ложкой в тарелке, пока не стало трудно, потом вывалила енто дело на стол и мясила как тесто, добавляя сахарную пудру, должно получиться как пластилин, к рукам не липнет. Сначало когда мешала маршеллоу не растоврились все, переживала, что они будут комочками потом все стало обнородным. Фотки сего процесса не покажу, так как их удалил муж.Сообщение было изменено пользователем 27-06-2011 в 11:51

Получился такой вот комочек мастики. В первый день у меня ничего не получилось из нее сделать, разозлилась, положитла в пакет и в холодильник. На следующий день я испекла корж (не заморачивалась купила заготовку для теста в магазине). Смешала с яицом, молоком, маслом, размешивала ложкой, так как любимое чадо спало, не хотела шуметь блендером. Выложила все в форме, пеклось около 30минут. Достала, корж получился в одной стороны более выпуклый, неровный короче, я его разрезала пополам вдоль и поперек, так что получилось 4 коржа. Мы их еще больше сломали - играли машинкой

вот корж

играем, режем

потом сделала белковый крем и крем из черносливов

продолжение пути

в чернослив добавила сметану, сахар добавлять не стала, ибо и так много сахара

между первым и вторым слоями белковый крем, потом черносливы, потом снова белковый, собираем торт

Торт ставим в холодильник и начинаем варить крем: в 150 мл жирных сливок добавляем шоколад 150 гр, но у меня было только 70, остальное умялось мелкотней, получается такое густоватое содержимое

обмазываем торт и снова в холоильник - минимум на час

пока мы гуляли, а потом спали и мылись торт питался в холодильнике.
Потом началось самое интересное: натягивание мастики. Я ее раскатала в блин и сейчас стало надо полоить ее наторт, в инете написано "перенесите мастиу на торт на скалке" как это сделать, кроме как скрутить его на калку я незнала, так и сделала

изготовляем украшения

снова украшения

в ход пошло все детские пирамидки, вернее их основы, молотки (детские) поварежки и т.п.

многое из того, что должно было стать украшением сломалось на стадии снимания с ручек молотков, в итоге получилось вот что:
сами мы н е тортоеды и когда затевала все для меня было проблемой - куда это потом девать, все прошло благополучно, нас пригласили в гости, куда мы и всяли мой "шедевр", вкус у него, кстати, получился отменный. Вот такой мой первый блин

Катеринк@
первый блин

комом
но комочек-то симпотишный ;)

:)

Svetik_80

***Елена Прекрасная***

спасибки, вот на день рождения будут делать машину, тоже выложу, там буду из белой мастики делать

Интересный отчет, вот только я бы цвета сделала поинтереснее - может стоило на 2 комочка разделить. Торт обтянуть белой мастикой, а украшения красивые и в коричневом колере )))

Julgo

я делала мастику первыйраз и по рецепту в котром шоколад, в следующий раз буду делать только белую, а вот ее уже расскрашивать исходя из потребности, шоколадную больше делать небуду, не униварсальна она

вот обещанная машина на д.р. моего сына - второй блин

а вот торт для подруги ее сына
каждый все лучше и лучше получается
фоткала ателефон, не было фотика под рукой
уже придумала торт на д.р. племяннику, жене брата и брату
буду выкладывать по мере изготовления

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы