горбуша в духовке

читаю инет-везде рецепты с майонезом
а нужно создать блюдо с минимум калорий!

помогите решить задачу с такими условиями
1.горбуша
2.в духовке
3.не в фольге
4.не супер калорийно

заранее спасибо!

горбуша, сверху кольцами помидорчики, зелень и сыр, вкуснотищщща, блин конец рабочего дня, хочется кушать

SMOK
1.горбуша
2.в духовке

можно просто с кольцами лука, вкусно..

SMOK
а нужно создать блюдо с минимум калорий!

соль и перец...

Режу на кусочки, выкладываю на противень, чуть-чуть воды. Сверху соль, перец, пассированный лук, морковь. И запекаю минут 20-30.

Катеринк@
сыр

какой?
много?

oliva2010
запекаю минут 20-30.

а это не мало?

SMOK
а это не мало?

Я в разогретую духовку ставлю (250град.), кусочки не большие, получается сочная, не пересушена.

при таком раскладе я бы тушила в воде, иначе сухая будет

SMOK
какой?
много?

любой
на вкус

ээээээ,давайте итог подведем
если я сделаю так:

в разогретую духовку поставлю противень,куда добавлено немного воды,с горбушей. на кусочках зелень,помидорка,сыр. соль+перец естесено
продержу примерно 25 минут

так?

Я иногда так делаю:
Семгу или форель мариную в соусе (сметана,чеснок, лимонный сок, соль, перец черный). Мариную пару часов.
Затем выкладываю на противень, сверху помидор, сыр, зелень. Максимум 20 минут в разогретую духовку.

я делаю так: рыбка, нарезанная кусочками, лук кольцами, специи, соль, майонез, можно сыр, минут 40 в духовке и ням-ням

SMOK
нужно создать блюдо с минимум калорий

SMOK
сыр.

Соль бемоль
нужно создать блюдо с минимум калорий

сорри, не увидела, т.ч. майонез не катит

Ушки на маkушке
Я иногда так делаю:
Семгу или форель мариную в соусе

а с горбушей такое пройдет?

если честно-я люблю когда сначала помариновано,а потом зажарено...

сметаны много нать?
кефир не пойдет?

Jil
при таком раскладе я бы тушила в воде, иначе сухая будет

в молоке
соль, перец, лук, можно картофель кружками тонкими

надеюсь не опоздал. если в воде тушить,то зачем духовка.это как в анекдоте-ржевский едет на бал и просит у кучера новый каламбур.кучер- спрашиваешь у господ знают ли они как в австралии дикари страусов ловят. они естественно не знают.ты и рассказываешь.они бреют голову наголо и зарываются в песок и только бритая голова торчит. страус идет и видит яйцо. садится высиживать,его хватают за ноги и страус пойман.бал. поддатый ржевский. гости просят его скаламбурить. ржевский-госода вы знаете как дикари страусов ловят?еснно никто не знает.ржевский-они бреют голову наголо,зарываются в песок чтобы только яйца торчали. страус идет и видит яйца. садится их высиживать,его хватают за ноги и страус пойман. гости-поручик,а зачем они голову-то бреют?ржевский-а кто их знает.дикари ведь.
вот и про варку в духовке. мощность духовки около 3,5квт.шикарно для вареной рыбы.так зачем голову то брить.лучше из лейки поливать периодически. да и консерва какая-то получается.горбуша сухая из-за низкой жирности.поэтому замориновать в маринаде с раст маслом.масло калорий не сильно добавить но сочность сохранит. я мариную в соевом соусе и раст масле.не солю.можно давануть чеснока. жарю на гриле до нужной корочки.а горбуша сейчас вся окисленная.срок годности весь вышел.будет вонять рыбой не свежей.лучше подождать до осени. а пока лосось атлантический жуем.но там масла совсем чуть-чуть добавляем.и обязательно лимон. можно на гриле срезом вверх половинки лимона запечь.получится типа чашечки с соком.и давить не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы