Где можно купить листы для лазаньи НОРМАЛЬНОГО размера?

вечно попадаются микроскопические, а у нас огромный противень, да еще и лазанья в 4 слоя. Хочу листы нормального размера, готовить их достало. Где такие можно купить и бывают ли упаковки больше 250 гр?

Дамиана
Так, по весу я не помню. Покупаю Дивиллу( простите рязанский итальянский ).

они большие или как обычно 10*15? хватает на полноценную лазанью?

а в Стокмане не смотрели? Там что то мне много показалось всяких - но я именно большие не смотрела

Капучино
а в Стокмане не смотрели?

не была там еще вообще, гляну. Я больше по сетям, ибо в Первике мало чо есть и выбирать не приходится. Съезжу - посмотрю, на сегодня бы еще что-нить с листами придумать..

Больше чем

Кузькина мамо
обычно 10*15

не видела(
А можно рецепт соусов (бешамель и карбонара)?
Я делала как-то лазанью, но суховато у меня получилось(Сообщение было изменено пользователем 27-05-2011 в 20:13

Кузькина мамо

а может самой тесто сделать? По телеку как-то видела, что делали сами

говорят их самим очень легко делать. я не делала-не знаю

Парашютик(Parawutik)
А можно рецепт соусов (бешамель и карбонара)?

бешамель - в литр молока ложку муки (в теплое молоко, но не горячее), и медленно офигеваешь полчаса-минут сорок, сначала доводя всю эту массу до нагрева, потом приходится ждать, чтобы соус загустел. Когда загустеет - любимые травки и соль и все, готово. До кипения не доводить ни в коем случае. Комки муки расходятся рано или поздно)

Парашютик(Parawutik)

красная роза

их делать, а потом отваривать (с "сырыми" не то), а потом подсушивать, это час-полтора. И форма у них страшная)

Кузькина мамо

бешамель - в литр молока ложку муки (в теплое молоко, но не горячее), и медленно офигеваешь полчаса-минут сорок, сначала доводя всю эту массу до нагрева, потом приходится ждать, чтобы соус загустел. Когда загустеет - любимые травки и соль и все, готово. До кипения не доводить ни в коем случае. Комки муки расходятся рано или поздно)

а, ну я забыла - постоянно помешивать соус. Все полчаса у плиты. Муки столовую ложку

Кузькина мамо
бешамель

я не так делала 2ст.л. слив. масла и 1 ст.л муки пережарить, добавлять медленно молоко и мешать пока не загустеет. Может поэтому у меня суховато получилось? У меня соус этот гуще был наверно(((

Парашютик(Parawutik)

память моя девичья, да чо такое-то! Точно ведь! Масло с мукой до однородного состояния, а туда уже молоко! Вот дура-то!
принцип с мукой это для гуляша у меня капец, чо под вечер пятницы с мозгом творитсяСообщение было изменено пользователем 27-05-2011 в 20:20

Парашютик(Parawutik)
2ст.л. слив. масла

много как. Я чуток беру, ровно, чтобы мука разошлась, но не плавала в масле. примерно столовую ложку того и другого.
Листы можно отварить, тогда мягче будет.Сообщение было изменено пользователем 27-05-2011 в 20:21

Кузькина мамо
память моя девичья, да чо такое-то!

:D

Кузькина мамо
много как. Я чуток беру, ровно, чтобы мука разошлась, но не плавала в масле. примерно столовую ложку того и другого.

Ок, спасибочки.

Кузькина мамо
Листы можно отварить, тогда мягче будет.

Наверно. Поверила производителям, что не надо отваривать их предварительно

Парашютик(Parawutik)
Поверила производителям, что не надо отваривать их предварительно

Нее, с "сырыми" листами липко и нефкусна. :)

Парашютик(Parawutik)
Может поэтому у меня суховато получилось

Мож соуса побольше и сыра не жалеть - она сначала даже жидковатая, а потом сыр остынет - форму держит :)

я делала вот так www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html. очень вкусно! но очень долго

R@D
Нее, с "сырыми" листами липко и нефкусна

вот так и подумала, что косяк в этом(((

красная роза
я делала вот так www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html. очень вкусно! но очень долго

так же делаю. Вчера тока готовила, листы опять сама...2 часа на все-про все.

Капучино
а в Стокмане не смотрели? Там что то мне много показалось всяких - но я именно большие не смотрела

я там недавно канеллони пр-ва "Зара" покупала. Открыла коробку, а там много битых. :( В общем, негатив остался от этого магазина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы