Холодный суп, научите!

Хочу научиться готовить Свекольник.
Искала в Я, не нашла рецепт где не нужно ни чего жарить.... :)
Поделитесь опытом! И можно еще рецепты летних супов, кроме окрошки конечно:)

На свекольник я беру все то же, что и для окрошки. Без колбасы и заправляю свекольным отваром с лимоном.

Зелень разная, огурцы, соль, черный перец и кефир. Это мой любимый суп :)

я знаю один рецепт.... но там свеклу все-таки надо отварить.
свекла на крупной терке, огурцы на крупной терке, много зелени, вода с уксусом, соль по вкусу.
вкуснее, если за ночь настоится в холодильнике.
картошка вареная - по настроению

Борщ холодный мясной
Продукты для борща холодного мясного : 100 г говядины, 400 мл свекольного отвара, 100 г свеклы, 20 г моркови, 25 г зеленого лука, 50 г огурцов, 40 г сметаны, 1 яйцо, 5 г сахара, 1 чайная ложка лимонного сока, зелень, соль.

Для приготовления борща холодного мясного говядину сварите, бульон охладите, снимите жир и процедите. В этом же бульоне сварите свеклу для борща, процедите и охладите. Вареную свеклу порежьте соломкой. Вареную морковь для борща охладите, почистите, порежьте соломкой. Порежьте огурцы и зеленый лук. Яйцо для борща сварите вкрутую, охладите и мелко порежьте. Все ингредиенты для борща соедините, перемешайте, залейте охлажденным свекольным отваром, посолите, добавьте лимонный сок.

При подаче к столу в каждую тарелку положите порезанное кубиками отварное мясо, сметану и зеленый лук.

www.u-mama.ru/read/razdel.php в разделе "Супы" в ю-вкуснятине есть огуречный с креветками, таратор, гаспаччо и овощная окрошка :)

Апельсин
гаспаччо

:y_0022:

Alena85
Свекольник.

-Сырую свеклу натереть на крупной тёрке.
-Залить водой и довести до кипения.
-Добавить немного уксуса, соли.
-Кипятить ещё 2-3 минуты.
-Остудить, поставить в холодильник.

Перед подачей на стол я крошу в каждую тарелку отдельно:
-вар. яйцо
-свежий огурец
-зубчик чеснока
-можно добавить редиску, зелень

Всё это заливаю свекольником.

Положить сметанку.

Приятного аппетита ;)

PS.
Муж мой любит свекольник кушать со скумбрией горячего копчения Сообщение было изменено пользователем 23-05-2011 в 18:25

Моя мама варит умопомрачительный свекольник. рецепт:
Свеклу почистить, в холодную воду, сварить (кипит час где-то)
Когда остынет, свеклу выловить и натереть на крупной терке в отвар. Посолить, чуть уксуса или лимонки, сахара полложки.
теперь готовим заправку: огурчик кубиками, яйцо так же, зеленый лук и укроп. заправить сметаной.

Всем всем спасибо!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы