Вопросик

Хочу испечь кексик,но у меня нет формы.Есть миска металлическая(я в ней масло на плите растапливаю иногда,для выпечки например),можно ли в ее как форму использовать?Фото миски вот в инете нашла,у меня на подобе

прилипнет наверное к такой. Бумага есть для выпечки?

неа,а если маслом смазать всеравно прилипнет?есть фольга,неподайдет?

mamochka56

не советовала бы. А сковорода есть?

есть,но ее как в духовку то сувать,там же ручки пластмассовые,ониж расплавятся

а если попробовать допустим бортики из фольги сделать и на протвинь,реально так испеч?или по бокам не пропечётся? %)

mamochka56

такую никак. А стеклянной формы нет? Ну хоть что-нибудь другое. К этой, если я правильно поняла, намертво все прилипнет. Хотя можно попробовать масло слив и сверху мукой посыпать форму..Фольга тоже нет, от нее потом запаритесь отдирать кекс.

ваще никакой нет :(

mamochka56
ваще никакой нет

ну попробуйте, тесто сильно жидкое у кекса? Про муку не забудьте

Говорят, если на низ духовки поставить емкость в с водой с пергаментной бумагой, намазанной маслом, все нормально отлипнет.
ЗЫ: Я не пробовала

вот такой кекс www.u-mama.ru/read/article.php

Pani C
пергаментной бумагой

неимею таковую :(

ну на крайняк края у вас прилипнут, отдерете. Другого выхода нет ;) Остывший кекс лучше доставать, предварительно опустив форму с ним в тарелку с холодной водой

Кузькина мамо

спасиба :love:

Возьмите обычную бумагу - А4, промаслите её сливочным маслом (сорри за тавталогию) - и будет у вас почти пергаментная бумага.

испеките, а потом когда вытащите из духовки поставте на мокрую тряпку -и все расчудесно отлипнет. мы в этом году так пасхи делали - в высоких эмалированных стаканах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы