Домашнеяя колбаса

В последнее время по тв пропагандируют самим колбаску делать.Ну то, что нужна мясорубка со спецнасадкой это понятно.Но кишки-то откуда брать?

я буженину сама делаю,оч. вкусно,колбасу тоже хочу попробовать но

Алмаз_твоего_сердца
кишки-то откуда брать

тоже задалась таким вопросом

на рынке

А как буженину делаете???

написала в личку

Fani K@pl@n
я буженину сама делаю,оч. вкусно

а чойто в личку то,всем пишите ;)

кишки продаются вроде. Ну или к фермерам знакомым обратитесь.

У меня родители изредка делают, на праздники в основном, когда все дети в родительском доме собираются, покупают где-то специальную упаковку. Если надо - могу спросить где. Но натуральная колбаса домашняя выходит капец как дорого.

Ехидна
Но натуральная колбаса домашняя выходит капец как дорого.

аха,лучше за "бумагу" платить рублей по 200-300, своя то зато мясная ;)

*Artis*

Так я и не спорю. Я согласная целиком и полностью. У домашней и вкус совсем другой :dada: , прям ешь и чувствуешь - МЯяяяяяСО

*Artis*
а чойто в личку то,всем пишите

ну тогды пишите:
беру кусок свинины, примерно 800-900 гр,мою,обильно солю, перчю,шпигую чесноком,затягиваю нитками, кладу в рукав для запекания и на 1 час 20 мин или 1 час 30 минут в духовку)),если нет рукава кладу в фольгу :y_0022: :y_0014:

можно ещё грудинку самим сделать.
Купить в магазине сырую грудинку. Варить примерно 1 час (в зависимости от толщины куска) в соленой воде вместе с перцем и лавровым листом, потом дать немного остыть и натереть смесью соли, чеснока и черного перца, завернуть в фольгу или просто бумагу, поставить в прохладное место и через 2 дня можно есть (если очень голодно - можно и через 1 день).
по моему опыту выходит, что час - это много, сало становится мягкое и противное. Мясо покупала в Мясном №5, если что, у них там грудинка нетолстыми кусками, см по 5. ну и чеснока не было, обмазала какой-то смесью пряностей из пакетика, очень даже вкусно получилось

Fani K@pl@n
ну тогды пишите:
беру кусок свинины, примерно 800-900 гр,м

не каждый кусман свинины подходит для буженины (получился стих ) Надо брать шейку.

кудяплик
Надо брать шейку.

из шейки делала получается жирновато, лучше вырезку,хотя на любителя наверно ;)

Fani K@pl@n
,затягиваю нитками,

а зачем?
Давно хочу сделать буженину! :y_0022:

Парашютик(Parawutik)
а зачем?

шоб не расползлась ,она плотненькая такая получется ;)

Fani K@pl@n
шоб не расползлась ,она плотненькая такая получется

Записала. В выхи на рынок за мясом пойду

Я не устану обращать ваше внимание на раздел Ю-вкуснятина у нас в Чтении. Специально, чтобы сберечь ваш трафик, на ю-маме публикуются статьи по самой различной тематике! В том числе и кулинарной... Домашней колбасы в кишках среди наших рецептов правда нет... Зато есть домашняя буженина и куриная ветчина! Вот ветчина www.u-mama.ru/read/article.php

*Artis*
всем пишите

тебе то, старичку не знать, что во вкуснятине есть подробный рецепт с фотками!!!

Парашютик(Parawutik)
Давно хочу сделать буженину!

www.u-mama.ru/read/article.php - а вот буженина! делайте на здоровье! :)

Апельсин
Вот ветчина www.u-mama.ru/read/article.php

ооо,это я делала,вкуснятина получилась,только я без орехов делала,не едят мои орехи.Одну штуку почти горячей съели,т.к. аромат выдал,по запаху нашли ну а вторую я наотрез отдавать отказалась наутро готовой съели :P

Апельсин
www.u-mama.ru/read/article.php - а вот буженина!

а это надо попробовать ;)

Апельсин
Вот ветчина

Апельсин
а вот буженина!

Делала и то и то.
Вкусно необыкновенно :j_0002:
Всем друзьям и родне насоветовала теперь делают все.
Спасибо за рецепты.

Алмаз_твоего_сердца
Но кишки-то откуда брать?

На е1, на форуме

[a url=www.e1.ru/talk/forum/read.php]кулинария[/a] постоянная закупка натуральной оболочки для колбасы я брала там пару раз.

Я частенько делаю домашнюю колбаску в "белобоке". Но мне самой, больше нравится что-то типа ветчины или мясо прессованное. Сын припрашивает такую колбаску.
Вот это было "проба пера". Делала из куринной грудки и куринного бедра вместе со шкурой. Мясо порезала, добавила специи и на ночь в холодильник. Утром к мясу добавила перец болгарский .соль и уложила все в пакет для запекания и в белобоку. Положила в мультиварку, залила водой до самого верха и поставила на "выпечка" 40 минут, потом еще на "тушение" на 1 час. Как все приготовилось, все вынесла на балкон остужаться (была зима, поэтому быстро остудилось). И вот, колбаска к обеду готова!!!

Уника

Красивая у вас колбаска получилась и вкусная наверняка!! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы