как вы готовите квас?

ни разу не делала сама:) чтобы
вкуснятский домашний был. спасибо

покупаю сухой, который только водой залить. плюс несколько изюминок

Katie

• сусло квасное из банки.

на сухом(на мешке) написано, что туда дрожжи прессованные класть надо :( . а я когда делала, использовала закваску-брала у знакомых. без закваски и дрожжей наверное не то будет

закваска: хлеб черный и белый, залила теплой водой по уровню хлеба, столовую ложку сахара примерно на 600гр банку, можно побольше, чуть дрожжей хлебных. сутки на батарее.
потом в 3-х литровую банку закинула. сусло по цвету добавила (кому чернее, кому светлее), сахару 2-3 ложки столовых. 12 часов на батарее. слила жидкость, а то что густо - опять как закваску слила в банку и добавила сахару опять же и в холодильник. для обновления свежего хлеба нужно добавлять каждый раз.
получилось нормалек. но я первый раз делала. у мамы моей вкусно получается, наверно нужно свою дозу подбирать.

пробовала разные, и с суслом, и саф-квас. все не то, то делать муторно, то перевод продуктов, то негазированный....
больше всего нравится такой:
на 3х литровую банку:
чуток суих дрожжей
щепотку муки
2 ст.л. сахара
1 стакан теплой воды.
как пошли пузыри - добавить 1 ст.л. с горкой сухого кваса, еще 2 ст.л. сахара и большую горсть сухарей, холодной воды до верху и на солнышко дня на 2-3.
сухари выбрасываем, квас сливаем, закваску снова "заряжаем" - сух.квас, сухари, вместо сахара дальше я кладу варенье, через 2-3 дня сливаем, и так до "пока не надоест" ;)
"+" рецепта:

• получается вкусный, похожий на покупной - газированный, хлебный вкус.
  • быстро готовится
  • за лето уходит весь запас несъеденного варенья :)
  • идеален для окрошки.

Сусло. Причем еще не всякое. И боже упаси - не я, муж. Где-то 3 литра на 2 дня.

Квас сухарный с хмелем
Для рецепта вам потребуется:

* вода - 10 л  
* сухари - 1 кг  
* хмель - 200г  
* сахар – 1-2 стакана. 

Из ржаного хлеба приготовить сухари, поджарив их до легкого подрумянивания, залить водой в дубовом бочонке, закрыть и дать настояться при температуре 18-20С. Затем добавить хмель, сваренный в небольшом количестве воды, оставить на сутки, процедить через марлю и хранить на холоде.

Для улучшения вкуса добавить сахар.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы