Поделитесь рецептом курника пожалста:)

сегодня подумала про вкуснятину такую и прям аж слюни потекли :y_0022: а как его готовить, незнаю. Какие ингридиенты и как запекать...Вообщем поделитесь опытом

Ну хоть кто нибуууудь :)

спасибо ;) чето про поиск както....затупила я :rose:

Посмотрите к гугле,там полно рецептов ;)

Режу филе курицы кусочками, картофель тоненькими полосочками (иначе долго готовится), соль, перец, лавровый лист, сливочное масло. На противне раскатываю слоеное тесто, выкладываю начинку, накрываю листом теста, защипываю. Сверху делаю надрезы, чтобы воздух выходил и в духовочку градусов на 180 :) Не знаю уж курник это или нет

Альтаир

неа вкусно конешна, но без соуса и грибов

Делала как-то пирог из курицы, вкууусна Понадобится тесто слоеное, картофель, филе, сыр тертый, масало сливочное, зелень. Раскатываем тесто, кладем картофель (тонко порезать кружочками), посолить, поперчить, сверху тертый сыр, затем зелень, филе (мелко порезать), потом опять масло сливочное, сыр, второй пласт теста. Печь минут 45 прЭто рецепт моей бабушки. Гостям всегда очень нравится.

Можно делать из слоеного или дрозжевого теста, главное тонко раскатать.
Отвариваем большую целую курицу, долго, долго, чтоб мясо само отходило от костей.
Как сказано выше, раскатываем тонко тесто так, чтбы половина лежала на протвине, в второй можно было сверху закрыть и защипнуть края нашего курника.
Тесто смазываем сначало кутчупом (секрет: чтоб тесто не мокло), потом немного майонеза.
Первый слой курица (растеребить курицу на крупные волокна, достаем из бульена непосредственно перед выкладкой, для сочности)
Второй- много натертого сыра (1.5-2 см.)
Третий- обжаренные с луком грибы (я использую вместе шампиньены и вешенки), слой чуть меньше курицы.
Кладем сверху несколько кусочков сливочного масла, закрываем слоем теста, защипываем края, мажем тесто подсолнечным маслом, делаем пару- тройку дырочек в тесте и в духовку до золотистого цвета.
Подавать обязательно с бульеном в кружке (в бульон из-под курицы добавить специй, св. укроп)
Приятного аппетита!

ну курник делала так: я не помню какое тесто было для "обложки", но внутри слои курицы в сметане и грибы опята перекладывала блинами, т.е. низ теста потом блины потом слой курицы, потом блины, потом грибы, потом блины и т.д. и верхний слой тесто... получилось просто необыкновенно вкусно

моя мама курнични порционные делает) как беляшики размером, начинка та же, как везде, слои перекладывает оладьями. просто кушать удобно - ничего ломать не надо.

Вкусный рецепт у Юлии Высоцкой :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы