Посоветуйте в выборе говядины

Какую часть говядины купить,чтобы немного жирок был и поменьше прожилок?Я обычно покупала лопатку,но там нет жира.Мясо нужно для жарки или шашлыка,чтобы не сухое было.

Обычно шейку на шашлык берут вроде;)

Бармалей, настоящий шашлык делают из говядины и еще из баранины, НО никогда из свинины. Из свинины - это уже так на прожорливых и глупых русских
По теме - лопатка хорошо на шашлык - мясо не жирное, готовится быстро. Еще хорошо седло - тоже не рабочая часть. Мясо надо брать молодое и маринад делать хороший. НО самое классное (и самое дорогое) - это вырезка. Именно вырезка, а не мякоть. Вырезки с туши идет около 2 кг. - аот она самя мягкая, самая вкусная и готовится быстро.

СВГ

:=-O: :=-O: :=-O:
ваще не согласна...шашлык в основном и делают из свинины, так-то. если не мусульмане, хотя, например, азербайджанцы тоже свиной шашлык предпочитают бараньему. кстати, национальность в прожорливости не играет роль
а вот насчёт вырезки - ДА, мяско самое нежное и мягкое, сочное получится, но, опять же, там жирка нет...

Свит дрим, книжка есть у меня по кавказской кухне. Так вот там написано - шашлык готовят из говядины и баранины и крайне редко (только один вид) из свинины. Если учесть, что шашлыков видов 5 или 6 (это так навскидку), то можно сказать, что из свинины практически не готовят. Просто потому что в шашлыке есть риск, что мясо не прожарится - говядина и баранина не страшно, а может даже и полезно для крови, а свинина непрожаренная чревата трихинилезом.

%) %) %) ну, книжки , наверно, знатоки истинные пишут. родившись в Ереване, выйдя замуж за армянина, имея дружбу с огромным количеством кавказских семей и постоянно совершая поездки на Кавказ к родне - я только по своему личному опыту написала а шашлык НЕпрожарить может только тот, кому ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ ДОВЕРИТЬ ДЕЛАТЬ ШАШЛЫК :)

СВГ
книжка есть у меня по кавказской кухне. Так вот там написано - шашлык готовят из говядины и баранины

мусульманская часть кавказа так и делает. а православные и свинины не гнушаются ;)
по теме - что то с говядиной в этом году явный напряг.Сообщение было изменено пользователем 13-05-2011 в 23:12

МамаДома
по теме - что то с говядиной в этом году явный напряг.

Я не могу найти мясо хорошего качества. Жесткое,как резина.

СВГ
Бармалей, настоящий шашлык делают из говядины и еще из баранины, НО никогда из свинины. Из свинины - это уже так на прожорливых и глупых русских
По теме - лопатка хорошо на шашлык - мясо не жирное, готовится быстро. Еще хорошо седло - тоже не рабочая часть. Мясо надо брать молодое и маринад делать хороший. НО самое классное (и самое дорогое) - это вырезка. Именно вырезка, а не мякоть. Вырезки с туши идет около 2 кг. - аот она самя мягкая, самая вкусная и готовится быстро.

Спасибо за советы. :)

действительно, где говядина хорошая? раньше на шарташском рынке брали, сейчас фу дорого и жеская она.. варила по 3-4 часа, все равно не прожевать, еще брала в киосках на ботанике курганское вроде и последнее время в "сосновское" лучше, но тоже не айс
вопрос ? какие еще места знаете? ;)

kateishen
раньше на шарташском рынке брали, сейчас фу дорого и жеская она..

Хорошо предупредили,а я хотела поехать на выходные мясо там покупать.

Я в эти выходные взяла. Дорого стало, но мясо хорошее. Надо знать у кого брать. У тех у кого мясо хорошее всегда народ толпится. И еще такое наблюдение по Шарташскому рынку - мясо лучше брать на тех рядах, что вдоль стоят - от входа прямо идешь и упираешься - на этих рядах лицом к входу на углах стоят (вот у них обычно мясо хорошее, хотя и дорогое(. Плохое мясо на тех рядах, которые стоят поперек. Исключение тетка с вывеской Баранина от Светланы - вот у нее как правило очень хорошая баранина и говядина бывает тоже классная (но реже).

СВГ
Вырезки с туши идет около 2 кг. - аот она самя мягкая, самая вкусная и готовится быстро.

Она еще и очень жирненькая для шашлыка самое то

чтобы из говядины получился нормальный шашлык - это надо оченб постараться, автор - возьмите лучше телятину, если свинину и баранину не хотите категорически) :)

Nadira
чтобы из говядины получился нормальный шашлык - это надо оченб постараться,

www.say7.info/cook/recipe/48-SHashlyik-svininyi.html
не поленитесь, почитайте коменты, я поняла, что надо киви добавить (но не более, чем за час и в небольшом количестве), тогда мясо станет мягким
вообще, много интересных советов нашла тут про приготовление шашлыка
хотя, имхо, главное - мясо, качество мяса, маринад это вторично и не принципиально

Ну по правилам мясо надо мариновать в сухом вине (это вообще для мяса полезно) - тогда оно становится мягким и сочным. И потом в процессе приготовления сбрызгивать именно вином.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы