Кто делал йогурт в дом. условиях? Поделитесь опытом

Сказали что вскипятить молоко, остудить до 40 град ( как определить? ) + йогурт ( без добавок) -и через 6-8 часов -свежий йогурт.
У кого был практический опыт?

был. нагреваете молоко, чтоб теплое стало. кладете пару ложек готового йогурта и на ночь на столе оставляете. получается густая жижа.

лэйзи
остудить до 40 град ( как определить? )

капните на сгиб локтя, должно быть не горячо, чуть теплее температуры тела

лэйзи
через 6-8 часов -свежий йогурт.

в теплом месте с более-менее постоянной температурой порядка 40-42 градусов

лэйзи
У кого был практический опыт?

был и есть

Мариска
получается густая жижа

а что на йогурт не похожа по вкусу , мне сказали он истинно полезный т.к. свежий

миндаль
капните на сгиб локтя, должно быть не горячо, чуть теплее температуры тела

точно

миндаль
был и есть

вкусно хоть ?
Вы что то добавляете? сахар там или фрукты?

лэйзи
а что на йогурт не похожа по вкусу , мне сказали он истинно полезный т.к. свежий

почему, похожа. вам правду сказали)

лэйзи
вкусно хоть ?

ага. И полезно.

лэйзи
Вы что то добавляете? сахар там или фрукты?

Иногда сахар, а если не сильно кислый, можно и без него. Фрукты - нет, заморачиваться неохота, и так хорошо. Сироп добавляла "лесные ягоды", мне не понравилось, хотя сам сироп нормальный
Вы в йогуртнице делать собираетесь?

миндаль
Вы в йогуртнице делать собираетесь?

нет , у меня нет такой. просто в кастрюле
а сколько надо йогурта -стаканчик -на литр молока или какие др. пропорции?

Я делаю дома, у меня есть такой агрегат:
[img]jogurtnica.ru/wp-content/uploads/2011/01/jogurtnica_Moulinex_YG230_YOGURTEO.jpg[/img]
Покупаю закваску для йогуртов в биомеде, она очень
полезная и йогурт с ней очень вкусный получается.
Из добавок предпочитаю варенье или свежие ягоды и фрукты,
но чаще всего делаю без всего. А в готовый кладу кусочки сухофруктов.Сообщение было изменено пользователем 12-05-2011 в 23:56

Rashel
биомеде

просвятите????

лэйзи
а сколько надо йогурта -стаканчик -на литр молока

да, стаканчик активии или биомакса без добавок

Rashel
но при помощи йогуртницы:

у меня такая же

лэйзи
просто в кастрюле

эээ... может не скиснуть или ооочень долго, надо в теплом месте. Можно еще в мультиварке, я тоже делала

рядом с ситицентром магазинчик, в нем продаются
закваски и прочие молочные продукты.
наслышана, что можно купить в аптеке, но сама не в курсе.

миндаль
эээ... может не скиснуть или ооочень долго, надо в теплом месте. Можно еще в мультиварке, я тоже делала

да я как то про домашний йогурт никогда не задумывалась -просто надоело что в магпазине каждый раз с трудом свежий кефир или йогурт искать -вот одна женщина посоветовала делать самой -для кишечника полезно

лэйзи
просто надоело что в магпазине каждый раз с трудом свежий кефир или йогурт искать -вот одна женщина посоветовала делать самой -для кишечника полезно

купите тогда йогуртницу лучше, можно простенькую. У меня мама покупала "Северин" в ашане, что-то в районе тыщи, нормальная вполне

мы каждый день делаем, берем литр молока, кипятим, остужаем немного и 1 баночку уктусского биойогурта или неженки. потом в теплое место можно (у нас йогуртница). когда готово вкусно будет если добавить кусочки банана, муж добавляет овсянку с вечера, утром готово - получается типа мюсли.

лэйзи
вскипятить молоко, остудить до 40 град ( как определить? ) + йогурт ( без добавок) -и через 6-8 часов

ставим в холодильник и только после охлаждения-загустения получаем

лэйзи
свежий йогурт

Marusya25
берем литр молока, кипятим, остужаем немного и 1 баночку уктусского биойогурта или неженки

Сделала именно так : какая прелесть !!! Вкусно !!! Теперь на магазиный даже не смотрю,

миндаль
купите тогда йогуртницу лучше,

А эта самая йогуртница как работает -тепло сохраняет что ли?

лэйзи
тепло сохраняет что ли?

да, поддерживает оптимальную температуру. Но раз и так получилось

лэйзи
прелесть !!! Вкусно !!!

делайте без нее

А сколько такой йогурт хранится?

Самый удачный рецепт йогурта:
В качестве закваски используется йогурт Уктусский типа "Неженка" или "Биогурт"или "Варечка".
греем 800 мл молока до 40%, добавляем 1 ст.л сухого молока, сахар 1-2-3 кубика
Залить в термос и часов через 8-10 будет готов.
Выложить в банку и поставить в холодильник.
Хранится дня 3-4 точно. Больше не доживал

Вкус вообще не отличается от оригинала

йогурт делаю в микроволновке, не стала покупать такой специальный агрегат. Сначала молоко до кипения довожу почти, остужаю, потом туда банку биойогурта и на 40 градусов в микроволновку на 30-40 мин. (если модель новая, удобно - можно градусы выставлять - в моем самсунге есть в меню - подогрев молока). А потом в теплое место - закутываю в полотенце. Едим с медом, мюсли и орехами. Вкусно.

Для закваски покупайте в аптеке НАРИНЕ!По инструкции в йогуртнице получается супер!

Sokol68
НАРИНЕ

кислый он получается %) жутко полезный но не очень похож на неженку например

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы