Фарш с рисом

Нормальное блюдо или ерунда? Вроде рецепты видела, но как-то не могу себе представить, как это выглядеть будет и на вкус.. Кто готовил, как на вкус? Стоит пробовать?

Ежики

МУРмеладка
Ежики

+1
Отличное блюдо!

Ежики не хочу) Именно потушить фарш, с луком, чесноком, морковиной и с рисом смешать) думаете ерунда выйдет?

kushka
Именно потушить фарш, с луком, чесноком, морковиной и с рисом смешать

Добавьте капусты - и будут ленивые голубцы :)

Джезва
Добавьте капусты - и будут ленивые голубцы

муж терпеть не может капусту :(

видимо просто нажарю картохи..

kushka
думаете ерунда выйдет?

думаю да

kushka
Именно потушить фарш, с луком, чесноком, морковиной и с рисом смешать

Нормально будет. У меня мама так делает, рис с мясом, морковкой, луком, но без чеснока правда.

Можно туда еще помидорку добавить или томатную пасту.

Как раз вчера так делала - хотела плов замутить, а был только фарш.. :) ну и сделала по типу плова с фаршем.
Потушила фарш до готовности. Порезала лук, морковку соломкой - пожарила вместе с фаршем. + зира, специи.
Добавила в это(фарш/лук/морковь) рис круглый - перемешала и 2-3 минуты пожарила помешивая. Потом воды на 2 пальца выше риса - на сильном огне выпарила, пока вода не стала вровень с рисом. После этого закрыла плотно крышкой и держала на оч медленном огне ... пока не сготовился.
Вопщем, вкусна :) Можно было и отдельно сваренный рис в фарш положить - но так мне больше нра.

kushka
Ежики не хочу) Именно потушить фарш, с луком, чесноком, морковиной и с рисом смешать) думаете ерунда выйдет?

Я так делала, отлично получилось, готовила как плов, только не с кусками мяса, а с фаршем :)

kushka
отушить фарш, с луком, чесноком, морковиной и с рисом смешать) думаете ерунда выйдет? будет съедобно ;) короче плов с фаршем будет или каша рисовая с фаршем, или Ризотто.

Я сделала!!! Обалденно вкусно!

Рис варила в бульоне, фарш поджарила сначала, морковка, лук, чеснок нарезала. К прожаренному фаршу добавила нарезаную морковку и лук с чесноком, чуть еще поджарила, потом залила бульоном, в котором варила рис и тушила 10 минут, далее смешала с рисом, положила карри и залила соевым соусом.. Пальчики оближешь!

:y_0022:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы