Помогите,подарили индейку весом 9 кг незнаю как к ней подступиться?

С индейкой раньше вообще не разу не имела дело, а еще и с такой здоровенной :=-O: .Понимаю,что целиком мне ее не запечь(ну даже если я ее сутки буду запекать, то нам все равно ее не съесть) Птица(птицеща)замороженная,я ее поставила в холодильник размораживаться наверно сейчас неделю будет размораживаться :w_0022: А потом что разделать на кусочки как курицу(незнаю нож ее возьмет или нет,а то топорика у меня нет), а кожу снимать(у курицы мы всегда кожу снимаем), а готовить то как. Почитала предыдущие темы про индейку,там ее в основном целиком готовят ну и плов, а если она будет на части разделать что из нее готовить? Помогите не пропасть продукту?

natalusik77
индейку весом 9 кг

:=-O: :=-O: :=-O:
мутант не, я не из зависти , просто апаю. т.к. по теме не знаю

Попробуйте разморозить ее в раковине/ванне под прохладной водой, я так делаю (но НЕ горячей). Потом разделывайте, когда станет не дубовая, острым большим ножом для мяса.

А это точно индейка? Может, это маленький страус? А по теме: вроде довольно много рецептов из индюшатины, например [a url=www.gotovim.ru/recepts/meat/turkey/]тут[/a]

У меня бабушка с дедушкой индеек держали. Разделывала сама бабушка, ножом (тоже не топориком), разрезала по суставчикам. А потом её, как обычную птицу отваривала или тушила. Кожу не снимала, но раз Вы привыкли без кожи готовить птицу, то снимите. Не давно ездили к родственникам, так они бешбармак из индейки готовили. Вкусно, да тем более на природе всё это делали. Очень понравилось.

Анютыч
А это точно индейка? Может, это маленький страус? А по теме: вроде довольно много рецептов из индюшатины, например

Да я тоже уже у мужа спрашивала,а действительно ли это индейка,а не страус :) . И люди которые ее презентовали наверно были очень рады что сбагрили такого зверя. У мужа через неделю день рождения вот думаю как ее приготовить. Спасибо, рецепты быстро глянула,практически они все для цельной индейки,либо фарш,либо филе, както хочется ее кусочками приготовить(если это возможно).

Я бы из неё фаршу накрутила и заморозила порцайками. Кусочками - а почему бы и нет? Мясо оно и в Африке мясо.

Ева*
Я бы из неё фаршу накрутила и заморозила порцайками.

ага, именно так

natalusik77
както хочется ее кусочками приготовить(если это возможно).

www.indeyki.ru/recepty/indeyka_kuski_zap/
good-food.org/barbecue-second/188/14111.htm
good-food.org/barbecue-second/188/14115.htm
good-food.org/barbecue-second/188/14113.htm
Кароч, умаялась я копировать , вот тут до фига рецептов good-food.org/barbecue-second/188/

Ева*
Мясо оно и в Африке мясо.

ага, готовить можно что угодно, как и из курицы ;)

у меня мама как-то запекала индюшачьи ножки, как куриные, только раза в два дольше ,и каждая нога была как маленькая рулька!

Анютыч
Анютыч

спасибо вам большое за ссылки, вот разморозиться этот зверь и буду пробывать,я думаю из такого кол-ва многое можно попробывать(и кусочками и фаршем и филе)Сообщение было изменено пользователем 10-05-2011 в 21:11

Разноцвет
мутант

еще больше бывают.

natalusik77
Помогите не пропасть продукту

с удовольствием :y_0022: куда подъехать? :y_0001:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы