хочу торт наполеон..

Все никак не могу добиться чтобы получился воздушный торт как покупной. Вот в очередной раз хочу попробовать, уже 3 рецепт:
•Тесто:
•Масло сливочное 200гр.
•Мука 3стакана
•Молоко 100-150мл.
•Уксус 1ст.ложка.
•Сода щепотка
•Соль чайная ложка (без верха)

Вопрос к вам, как думаете если вместо обычного уксуса возьму уксус для роллов нормально будет? Или может у кого есть рецепт слоеного теста для торта чтобы он был воздушный?

ээээ... а зачем в слоеное тесто сода и уксус?
в классическом рецепте на стакан муки берется 100-150г масла, 1 яйцо, 1ст.л. воды или молока, чуть соли

Космонавтика
ээээ... а зачем в слоеное тесто сода и уксус?

рецепт такой нашла у меня по предыдущим рецептам не было воздушности - тесто буудто хворост.. Я думала попробовать тесто по другому репту - там, где сода, лимонный сок или уксус..думаю от этих ингридиентов воздушность появится...

Клубник@
Или может у кого есть рецепт слоеного теста для торта чтобы он был воздушный?

Настоящий Наполеон делается не из слоеного теста. Это только покупные пироженки Наполеон делаются лениво из слоеного теста. На самом деле тонкие коржи и должны быть похожи на хворост. Потом за счет крема и пресса они становятся мягкими и сочными. ;)

Avgusta
Настоящий Наполеон делается не из слоеного теста

а из какого? мне бы рецепт :)

Avgusta
Потом за счет крема и пресса

а крем обычный масляный да? я крема побольше ложила чтоб все пропиталось и было мягко, но без пресса

Рецепт классического Наполеона из старой кулинарной книги:
Тесто: 2 ч.л. сахара, 0.5 ч.л. соли, 0.25 ч.л. соды, ванилин 1 ст. ложка вина или коньяка и 1 яйцо перемешать, добавить 200 гр сметаны и 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, опять перемешать, насыпать 2.5 стакана муки, сделать тесто как для лапши (когда на столе еще вымешиваешь, еще муки добавляешь), разделить на 12 частей, раскатать тонкие лепешки (чтобы были ровные - вырезаю круг по тарелке) и выпекать при 180-200 градусах (пекутся быстро, не доводить до шоколадного цвета).
Заварной крем: 1.5 стакана сахара, ванилин, 0.5 стакана муки ра стереть с 2 яйцами до однородной массы, добавить 2 стакана теплого молока (понемногу и тут-же размешивать) поставить на плиту и непрерывно помешивать, через 3-4 минуты после появления "бульков" - готово. это одна норма крема, в принципе если экономно на коржи намазывать - то хватает, но я обычно делаю 1.5 нормы и мажу погуще. коржи вообще лучше смазывать горячим еще кремом - с пылу с жару, что называетя - чтобы пропитались лучше.

Olga_V_A
Рецепт классического Наполеона из старой кулинарной книги:

Уберу в закладочки :rose: Спасибо

Olga_V_A
Рецепт

Вот спасибо! :rose: Отличный рецепт! Я так поняла что с тестом вообще возюкаться не надо :) Куплю сметанку и вперед, а потом отчитаюсь. Надеюсь что получу что хочу :)

Olga_V_A
1 ст. ложка вина или коньяка

чем то можно заменить? например водкой или вообще безалкагольным чем то?

Клубник@
чем то можно заменить

конечно, это, думаю, для аромата, если нет ничего подобного дома - делаю без ничего

Приготовила. Муж сказал, что готов его каждый день есть

рецепт и торт замечательный,обычно один корж крошу и верх с боками посыпаю :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы