Блинчики "Мастерица"

Кто-нибудь покупает этот полуфабрикат? Мне очень нравятся с вареной сгущенкой (сама делать не умею блины, горят и всё).
Меня интересует, как их готовить? Объясните, люди добрые, что я не так делаю. В инструкции написано, что готовятся в масле на сковороде, но у меня в этом случае они получаются деревянные, что куснуть невозможно. Пробовала наливать водички в сковороду - наоборот, тесто расползается, разрывается и получается противная каша. В микроволновке - тоже деревянные. Как вы их готовите?

размораживаю и жарю на масле, все ок :) не супер мягкие канеш, но едятся нормально :)

я просто разогревала в микре, или на медленном огне чуток маслица подсолнечного под крышкой, чуть зажарится и все

Мама_Принцесски
Как вы их готовите?

В сковороде, на маааленьком огне и обязательно под крышкой. Есть горячими, а то, когда остынут,

Мама_Принцесски
получаются деревянные, что куснуть невозможно

Минуту или 2 в микре на полную мощность, потом обжариваем на сковородке на растительном масле (немножко) на среднем огне, до зарумянивания

Мама_Принцесски
сама делать не умею блины, горят и всё)

Мама_Принцесски
но у меня в этом случае они получаются деревянные, что куснуть невозможно

Мама_Принцесски
наливать водички в сковороду - наоборот, тесто расползается, разрывается и получается противная каша. В микроволновке - тоже деревянные

откуда ручки растут? все не так.
Они так-то из толстого теста, в микре вполне себе плавятся. Или на сковороде, тоже ничего. Быстро обжарили с двух сторон на большом огне до корочки, потом на медленный и под крышку, перевернуть с каждой стороны.
Может, вы их не доразмораживаете?

Dilema
размораживаю и жарю на масле, все ок

Я и размораживала тоже, всё равно сапог сапогом, что не куснуть.

Акшири
на медленном огне чуток маслица подсолнечного под крышкой, чуть зажарится и все

Также делала, не получается :boom:

Кузькина мамо
откуда ручки растут? все не так.

Вот не надо таких умозаключений. Не умею я блины жарить сама, и чо теперь?

Кузькина мамо
Быстро обжарили с двух сторон на большом огне до корочки, потом на медленный и под крышку

КрОля
на среднем огне

Машерочка
В сковороде, на маааленьком огне

Мама_Принцесски

плакать надо, если каждая делает по-разному и получается. А у вас - нет :P

Мама_Принцесски
КрОля

на среднем огне

ничего удивительного, все просто по разной схеме готовят. Если не размораживать, то надо на медленном, чтобы "унутренности" дошли. В микре они уже отходят, так что просто обжариваю, чтобы румяные были и все

Не размораживаю.
обжариваю на сильном огне до румяной корочки, потом в микру на 2 минуты.
Но со сгущенкой не брала - беру с мясом и курицейСообщение было изменено пользователем 03-05-2011 в 16:21

Кузькина мамо
плакать надо, если каждая делает по-разному и получается.

А с чего мне плакать-то? Я вообще-то хорошо готовлю, только с блинами проблемы

kvetek
беру с мясом и курицей

Тоже такие брала - тоже твердые получаются

А вы попробуйте сами стряпать. Если горят, значит надо огонь меньше делать, масла больше лить. Домашние блины не сравнятся с Мастерицей (раньше тоже брала пока домашние не забунтовали - твои вкуснее и изжоги нет).
А вообще - если не размораживать, то нужно положить на сковороду под крышку на медленный огонь и обжаривать с двух сторон. НО блины не домашние и по их рецептуре они всегда жесткие - тесто без молока на яичном порошке с содой к тому ж - откуда мягкость?

СВГ
А вы попробуйте сами стряпать.

Спасибо, буду пробовать конечно еще и еще. До тех пор пока не получится, давно этой мыслью задалась. А пока учусь, уж очень хочется блинчиков со сгущенкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы