Пкинская капуста - что за зверь?

Никогда не покупала ее, не ела. А тут разжилась кочанчиком. Просто в салате (огурцы, помидоры) она мне не понравилась... Что бы такое из нее сделать вкусненькое? Или использовать ее в щи-борщи как обычную белокочанную?
Пекинская конечно же! Сообщение было изменено пользователем 02-05-2011 в 20:13

Вообще-то, это не капуста, а салат такой кочанный. Мне нравится именно в салате. Вариантов много.
У нас на работе в столовой делают что-то вроде греческого салата. Только без маслин, но с пекинской капустой. Вкусно получается.

а я как то раз сделала салат: капусту порубила,сверху натерла сыра и залила майонезом.

Курочка
Просто в салате (огурцы, помидоры) она мне не понравилась

попробуйте с апельсинками настрогать и залить легким салатным дрессингом. Знаю - звучит странно.
Но это не варят. И не тушат. Вообще нагреву это не подлежит. Это примерно как огурцы свежие сварить.

А горячие блюда какие-нибудь с ней делаются?

Я в голубцы использую вместо обычной капусты, очень нежно получается

у меня подружка с больной поджелудкой пекинскую капусту кладет в суп вместо обычной....

пекинскую капусточку режу тоненько (на спец терке) огурцик, укропчик и раст. масло, но можно и майонез, ещё иногда вареное яйцо добавляю

Курочка
Просто в салате

с кукурузой и ветчиной

я с пекинской капустой делаю салат: пекинская капуста, огурцы, помидоры, салат "Айсберг", 4 перца молотых, соль. Мужу с майонезом, себе без заправки. Всяко вкусно. Капусту еще немного мну руками, она сочная очень.
Еще всякие начинки в нее вкусно закладывать, как в лаваш, сворачивать и есть! :)

Я когда в воке жарю лапшу с чем-нибудь, тоже пекинскую капусту пошинкованную крупно добавляю, буквально уже когда выключаю, чтобы только нагрелась. И еще вкусный китайский суп ела, с фрикадельками и буквально в последний момент добавленной пек. капустой.

Татьяна Вакалюк
Но это не варят. И не тушат. Вообще нагреву это не подлежит. Это примерно как огурцы свежие сварить.

Вообще-то и с огурцами есть довольно много горячих блюд ;) . И пекинскую капусту можно в супы добавлять, нежненько так, варить конечно меньше чем обычную. И в рагу можно добавить вполне. Мне она нравится в салате с помидорами или крабовыми палками и кукурузой.

Классика греческого салата - это как раз на основе пекинской капусты. Еще и Цезарь с ней.
Я вообще-то не очень ее люблю. Но из нетрадиционных блюд - потушите ее с яблоками: капусту пекинскую нашинковать, яблоки нарезать соломкой - сложить все в кастрюлю со сливочным маслом (так вкуснее), посолить и стушить под крышкой - только не долго, чтобы хрустеть не перестала - хороший гарин получается.

Рут (белый дракон)
Мне нравится именно в салате

я делаю салат из неё, режу мелко, тру огурчик на терке, солю и заправляю сметаной

СВГ
Классика греческого салата - это как раз на основе пекинской капусты

ой, вот в греческом точно нет, 100% В Греции в самых разных местах пробовали, нигде никогда не было

Кроля, так я думаю, что у греческого салата только название такое, а к Греции он никакого отношения не имеет А потому в Греции вы вряд ли его найдете в том исполнении, что у нас (кстати по моим данным Греческий салат вообще-то называется Шопский - а это область в Болгарии).

СВГ
Кроля, так я думаю, что у греческого салата только название такое, а к Греции он никакого отношения не имеет

Да ну, в Греции есть нормальный настоящий греческий салат в каждой таверне :) То, что у нас его делают с вольными исполнениями, это не значит, что у нас делают правильно. Это у нас он не греческий :) А шопский, да, такой тоже есть, но он отличается немного от греческого
Вот, например греческий салат в Греции

Курочка
А горячие блюда какие-нибудь с ней делаются?

ваще-то нет, но находятся любители-экспериментаторы (см.выше) .... Это же аналог салата, какая тепловая обработка....

Camomila, эти любители в частности Алла Будницкая. А во Франции есть бульон с салатом и суп с салатом (а пекинская капуста относится к салатам).
Кроля, я в Греции не была, не собираюсь и меня совершенно не интересуют греческие салаты. Я готовлю "Греческий" салат по одному из рецептов, которые названы "Греческий салат" и мне, если честно, совершенно пофиг готовят ли его в Греции. У меня Греческий салат такого рецепта. А в Греции он, возможно, называется Русским или Кипрским или Салатом фараона.
Я даже голову забивать себе не буду такой ерундой. Назовите как хотите.

СВГ
Кроля, я в Греции не была, не собираюсь и меня совершенно не интересуют греческие салаты. Я готовлю "Греческий" салат по одному из рецептов, которые названы "Греческий салат" и мне, если честно, совершенно пофиг готовят ли его в Греции. У меня Греческий салат такого рецепта. А в Греции он, возможно, называется Русским или Кипрским или Салатом фараона.
Я даже голову забивать себе не буду такой ерундой. Назовите как хотите.

%)
Ну если советуете что-то, тогда уточняйте, что он не Греческий, а это ВЫ его так называете. Если я скажем, упоминаю борщ, то все что-то себе сразу представляют. А я, может, имею в виду харчо. Ну вот попался мне рецепт почему-то с заголовком борщ и все тут

А вы знаете, что есть борщ украинский, есть борщ полтавский, есть борщ московский, есть борщ холодный по криворожски, есть теперь еще и борщ с фуа-гра. Это все официальные рецепты. И борщ украинский - это вовсе не тот борщ, который варят на Украине (ну или в Украине - как модно сейчас говорить) и рецепт его отличается от украинских борщей - потому как там борщ полтавский есть, а есть еще с пампушками, а есть с чесноком и солью.
У меня был рецепт салата под название "Греческий" и в него входила пекинская капуста и думаю меня здесь поняли. И только вы, уважаемая Кроля, решили повыделываться (простите за грубость) и (видимо больше негде) похвастаться тем, что объехали всю Грецию и нигде не встретили салата с пекинской капустой.
И еще раз подчеркну - не Я так назвала салат, так был назван рецепт в печатном издании. Я лишь отметила для себя, что похож он чем-то на шопский салат, но разница была в том, что в шопском салате НЕТ пекинской капусты, а в греческом она была.
Кстати, в некоторых ресторанах города греческий салат тоже делают с пекинской капустой. Вы им тоже укажете...

Ronen
голубцы

лучше из савойской. заворачивать проще, чем белокочанную. а пекинскую всё-таки лучше без термообработки, да

СВГ
эти любители в частности Алла Будницкая

и что, это большой авторитет? Для меня точно нет.

СВГ
И только вы, уважаемая Кроля, решили повыделываться (простите за грубость) и (видимо больше негде) похвастаться тем, что объехали всю Грецию и нигде не встретили салата с пекинской капустой

Милая СВГ, не надо заводиться. Пису-пис! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы