фрикадельки из индейки

девочки, купила филе индейки, хочу приготовить фрикадельки и заморозить, научите плиз, как сделать :)

Куськина мать
хочу приготовить фрикадельки

рубите фарш(мясорубка или блендер - как хотите, в процессе рубки я добавляю немного лука), солите-перчите, добавляете немного манки. Катаете фрикадельки и замораживаете.

Фарш накрутили или в блэндере в чаще жжжих, шарики налепили и в морозильник :)

спасибо девочки ,пошла делать :)

а яйцо никто не добавляет чтоль??? или с яйцом замораживать нельзя?

SkiSky
а яйцо никто не добавляет чтоль???

без него с манкой - мягче
а так - добавляю, но в котлеты, замораживаюСообщение было изменено пользователем 02-05-2011 в 15:11

сделала

kvetek
блендер - как хотите, в процессе рубки я добавляю немного лука), солите-перчите, добавляете немного манки. Катаете фрикадельки и замораживаете.

• яйцо ))) минус перец. т.к для детейСообщение было изменено пользователем 02-05-2011 в 16:08

я делаю так - отвариваю полстакана риса, остужаю его, прокручиваю филе, луковку, солю, даю немного постоять, чтоб пропиталось луком и солью, добавляю рис, мокрыми руками формую фрикадельки и замораживаю. сегодня так делала :)

Мариска
мокрыми руками формую фрикадельки и замораживаю

это у нас почему-то называется тефтели с рисом.
А фрикадельки - это такие малюськи, без риса, обычно в суп, ребенку - так, с гарниром..
но это вопрос исключительно терминологии

Мариска

это тефтели или ёжики (так их на Урале называют ), а фрикадельки другие -

kvetek
А фрикадельки - это такие малюськи, без риса,

+100.

SkiSky
с яйцом замораживать нельзя

лучше не надо, разморозите фарш и потом добавляйте.

kvetek
без него с манкой - мягче

и калорийнее, многим детям манку нельзя, забыли про посл. тенденции в дет.питании?

kvetek
это у нас почему-то называется тефтели с рисом.
А фрикадельки - это такие малюськи, без риса

так и у меня они маленькие, в суп класть, тефтели крупнее, а ежики и подавно.

кудяплик
и калорийнее, многим детям манку нельзя,

в 100 гр. манной каши на 14 калорий больше, чем в 100 гр. отварной индейки не смешите мои тапки...

кудяплик
забыли про посл. тенденции в дет.питании?

да где уж забыть, что манка - яд? мой трехлетний ребенок жутко любит раз в неделю травануться манкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы