Готовим в пароварке. Рецепты...

На ДР подарили пароварку. Что и как готовить - ума не приложу. И искать рецепты - времени нет. Поделитесь, кто, что и как готовит в пароварках?

Да что уж в ней можно приготовить, кроме диетической. Вот я в ней только дочке котлетки и рыбку делаю.

А рыбку как делаете?

а я люблю в ней варить на салаты: картофель, морковь, свеклу, яйцо. Очень быстро ;) Рыбку делала - не понравилось, развалилась вся, а вот котлетки-супер! Обычные котлеты просто не жарила на сковороде, а в пароварку ;)

Рыбку кладу, водичку наливаю и усе готово. Правда я такое кушать не могу, но вот дочку приучаю, так сказать к здоровому питанию.

Полюшка

Полюшка
водичку наливаю и усе готово

А скажите, по времени - сколько готовите? Ну и наверное соль-перец надо. Да?

соль-перец можно потом добавить, но в нашйе семье даже муж, который без перца даже чай не пьет - ничего не добавляет. при пароварении вкус продуктов настолько сильный, что реально можно не солить. я обожаю курицу на пару. ничего не надо - полкурицы на 30 мин.
рыбу не люблю пароваренную - вот тут сильный рыбный вкус меня раздражает(
овощи из заморозки делаю - брокколи, цветную.
котлетки, тефтельки - получаются сочные.
кст, если ко всему приготовленному в пароварке не добавлять майонез да кетчуп - заметно худеешь;)
еще в пароварке манты и хинкали готовим)))))

у меня в инструкции к пароварке еще рецепты приготовления каш были - но у меня не получилось почему-то(

Рыбку готовлю около 25-30 мин, мясо 45, курицу 35-40. Соль и перец не добавляю, т.к. маленькие еще , все пресно и помоему не вкусно, но донька моя уплетает.

Ошибочное мнение, что в пароварке готовится только диетическая-пресная пища.
Вот один из рецептов. Попробуйте. Не пожалеете.
Скумбрия свежемороженая. Почистить, Натереть приправами для рыбы, посолить. Положить в рукав для запекания. Налить туда же 1 столовую ложку жидкого дыма. Готовить 50 мин. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. По вкусу напоминает скумбрию горячего копчения.

Сегодня делала омлет в емкости для риса. 5 яиц, 1 стакан молока, соль по вкусу. Яйца взбить, добавить соль , молоко. Налить в емкость для варки риса, сверху закрыть фольгой, чтобы конденсат не попадал.. Готовить 15-20 минут.

Аналогично скумбрии готовим шашлык. Мясо замариновать, кто как любит. Выложить в рукав для запекания, налить 1 столовую ложку жидкого дыма. Готовим 60 минут.

Fixa
И искать рецепты - времени нет

ну хоть немножечко то времени у вас есть? в поисковой строке в разделе Чтение написать "пароварка" и посмотреть результаты поиска?
www.u-mama.ru/read/simpleSearch.php
там конечно по такому запросу не только конкретные рецепты, но и про пароварки вообще, но по заголовкам вполне понятно...

Полюшка
Правда я такое кушать не могу, но вот дочку приучаю, так сказать к здоровому питанию.

чудна женская логика каждый волен издеваться над своим ребёнком, так как считает нужным

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы