блюда из красной капуста

Попросила мужа для борща капусты купить. Принес красную. В борщ я ее не рискнула кинуть. Ни разу не готовила. Лежит теперь. Что можно приготовить с ней?

можно борщ.цвет перебьет свекла же)))

Из красной капусты вкусный салат, делам так: капуста, яйца вкрутую, зелень, растительное масло.

только не в борщ))) Цвет она даст отнюдь не красный)))

Нашла рецепты разные. Некоторые мудреные такие. %) кто-нибудь с мысом ее тушил? Как на вкус?

Если в борщ, то борщ будет фиолетового цвета
А блюда: простейшее - салат из красной капусты: капусту нашинковать, посыпать солью и перетереть до мягкости (можно сложить в дуршлаг и залить кипятком, но мне так меньше нравится), отжать от сока и сложить в миску, порезать лук репчатый (лучше красный), посыпать сахаром и полить соком лимона, заправить растительным маслом - салат становится красивого красного цвета. ВНИМАНИЕ! руки после перетирания становятся темными, а потому когда будете поливать соком лимона, кусочком лимона протрите руки и смойте их под горячей водой лучше с мылом - все отойдет.
Горячее блюдо: свинина с красной капустой и яблоками: свинину режем кусочками (для пикантности можно и одним куском) и обжариваем с луком и сахаром до румяной такой корочки, потом кладем морковь порезанную тонкими кружочками (или кусочками как удобно), картофель порезанный кубиками, капусту красную нашинкованную, соль, перец, хорошо влить стакан красного вина (если нет, то можно просто немного воды) и ставим в духовку примерно минут на 40, потом достаем и добавляем туда яблоки порезанные мелко и опять в духовку минут на 15.
Ну еще можно гуся потушить с красной капустой, ноя не пробовала. Можно и просто гарнир сделать (получается красивый), но только помните, чтобы капуста сохранила свой цвет ее нужно обязательно посыпать сахаром и полить лимонным соком.

обожаю салат из этой капусты, просто эту капусту, зелени и подсолн.масла =))) ням ням

капуста+морковка тертая+апельсин+сахар+масло

Еще вспомнила салат (правда сама я его не люблю): капусту шинкуем, перетираем и добавляем орехи грецкие измельченные, черную смородину (варенье) и чернослив порезанный кусочками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы