Кекс не пропекается

Девочки!! Подскажите пожалуйста, почему не пропекаются кексы??? Вроде и температуру небольшую ставлю (120-150), и по времени печется час и чуть больше. Но вот беда, корочка получается, а внутри тесто сырое. И не только кексы, с бисквитами для торта такая же беда. %) %) Палочкой потыкаю, вроде сухой, достаю - сырой внутри :j_0013:
Что я делаю не так?

120 150 для бисквита точно мало...а вот я сегодня кексы пекла на 180-200 ..может темперетура мала у вас

лисено_к
120 150 для бисквита точно мало...а вот я сегодня кексы пекла на 180-200 .

я тоже так думаю. у меня газовая духовка пеку при 200. все ОК

такое еще бывает, когда слишком много жидкости, жира и яиц

\~Лия\~
жира и яиц

да)))...я вот маргарина в кексы положила сегодня в два раза меньше....а то больно жирноватые получаются

ставьте в горячую, градусов 200, как только ставите, уменьшайте до 150-170, на этом огне до готовности, за минут 5 снова 200.

СПасибо!!! Попробую!!!

\~Лия\~
такое еще бывает, когда слишком много жидкости, жира и яиц

у меня один раз шарлотка пеклась при+180 2 часа и ничего, сырая. Выяснили, плита умерла. Купили другую.

Температура низкая очень. Кексы и бисквиты пекутся при температуре 180-200 градусов. По кулинарным тонкостям даже так: ставимна 200 градусов, как поднимется убавляем до 180 и печем до готовности.

СВГ
Температура низкая очень. Кексы и бисквиты пекутся при температуре 180-200 градусов

+++ и в зависимости от размера - до 1,5 часа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы