про грибы опята

Девочки, вчера купили с мужем замороженных опят(муж захотел), что с ними делать не знаю. как приготовить?

а он что хочет? пожарьте, сварите.....

Marusya25
что с ними делать не знаю. как приготовить?

С картохой пожарить

а что с любыми другими грибами вы делаете? Грибницу, с картошкой стушить, как начинку использовать, в сметане стушить...

Кстати, мне замороженные опята всегда горчат %)

Rebeline
Кстати, мне замороженные опята всегда горчат

они не настоящие :(

а сколько времени их готовить надо?

я слышала, что это не опята.Эти грибы поставляют из Китая и они называются по-своему, русским совершенно не знакомо. А чтоб народ покупал и не пугался, то назвали опятами

Marusya25
как приготовить?

замариновать :) быстро и вкусно - рецепт с фото: www.u-mama.ru/read/article.php

Апельсин замариновать

мы не едим маринованное-консервированное-засоленное %)

всем спасибо за помощь ;)

Алмаз_твоего_сердца
я слышала, что это не опята.Эти грибы поставляют из Китая и они называются по-своему, русским совершенно не знакомо. А чтоб народ покупал и не пугался, то назвали опятами

я тоже смотрела "Контрольную закупка", про китайские "опята", что в России настоящих опят мало продается.

Ну даже настоящие опята замороженные горчат. Передача была про маринованные опята. Мы как-то летом не успели переработать и просто заморозили опята - горчили заразы.
А по теме: их можно жарить с картошкой, можно потушить в сметане, можно сварить грибницу, сделать пирожки с грибами - только имейте в виду, что это не белый гриб и не шампиньон, опята дают темный цвет бульону, поэтому из них варят грибницу, но суп-пюре.
Салат есть: на дно селедочницы селедку вымоченую в молоке и порезанную кубиками, засыпать ее вареным и порезанным кружочками картофелем, сверху засыпать отварными и порезанными опятами и засыпать зеленым луком, а совсем сверху майонез. Очень вкусно.
Имейте в виду также, что у опят самое ценное вкусное и мягкое - это шляпки. Ножки грубые и готовятся дольше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы