Творожный пудинг пышный, нежный! Научите делать! нужен проверенный рецепт!)))

такой, как дают в детских садах, в школе......... :) :) :)

www.u-mama.ru/read/article.php вот половиной сайта опробованный рецепт :) а вообще тем в кулинарии великое множество про него) воспользуйтесь поиском))

В детских садах делают обычную запеканку, а пудинг делается так: творог протирается через сито, добавляется сахар, ванилин и яичные желтки. Белки взбиваются отдельно (как на бисквит примерно), аккуратно соединяются с творогом, все выкладывается в форму и готовится на пару (пудинг любой готовится ТОЛЬКО на пару - в этом особенность данного блюда).

СВГ
пудинг делается так: творог протирается через сито, добавляется сахар, ванилин и яичные желтки. Белки взбиваются отдельно (как на бисквит примерно), аккуратно соединяются с творогом, все выкладывается в форму и готовится на пару (пудинг любой готовится ТОЛЬКО на пару - в этом особенность данного блюда).

я еще на 400 грамм творога добавляю чайнуб ложку сливочного масла и столовую ложку манки. желтки растираю добела с сахаром. ванилин не добавляю. добавляю цукаты.

Идизюда
столовую ложку манки.

А я вместо манки кладу кукрузный крахмал. Нежнее получается.

Собственно сам рецепт. Буквально вчера делала.
1 пачка творога 9%
3 яйца
3 ст.л сахара (я кладу сах пудру)
3 ст. л. сметаны
1 ст л кукурузного крахмала (можно карт., не критично)
Желки отделить от белков. Взбить творог, желтки, крахмал, 2ст.л сахара. Сначало на медленной скорости, затем на максимум в течении 5 минут.
Белки взбить с 1 ст. л. сахара до крутой пены.
Аккуратно, ложкой, снизу вверх перемешать творожную смесь с белковой.
Готовить в емкости для варки риса в пароварке 40 минут.
Можно 30 минут в духовке, но тогда это уже будет не пудинг, а суфле.Сообщение было изменено пользователем 27-04-2011 в 13:39

Ох, спасибо, девочки!
ща домашний творог сделаю и вперед! :)

Для нежности можно еще муку обжарить на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета и залить горячим молоком и вымешать до гладкости (типа соус бешамель). Правда тут уже больше суфле получается - а оно посуше пудинга.

Апельсин

оооооо, вообще классное суфле - у меня все его едят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы