Сахарная момадка для кексов

Девочки всем привет. Подскажите пожалуйста как сделать сахарную помадку которой обычно поливают кексы, чтобы она не ломалась при нарезывании.
Еще она бывает лимонная. А может это даже и не помадка а глазурь Сообщение было изменено пользователем 23-04-2011 в 17:28

я сейчас на кулич буду делать - 2 белка и 100 гр. сахарной пудры- взбить. Не она?

mamaze
глазурь

сахар, вод\очень не много\ уксус, в конце немного сливочного масла. все на глазок. удобнее всего обмакивать кулич в глазурь, а не мазать.
не пользоваться алюминиевой посудой - глазурь станет серой.
лучше делать несколько замесов\если куличей-кексов много\т.к. момент нужной температуры очень скоротечен, то она слишком жидкая, а потом раз и застыла., ну или держать ее на водяной бане в момент обмакивания.
желтую глазурь не делала, а в розовую добавляла несколько капель свекольного сока

Parawutik
2 белка

в качестве яиц уверены?

karpatka.ru/sugar_icing_fondant.html
вот примерный рецепт, принцип тот же
я масло добавляю, оно пластичности придает и сливочный запах.
чета еще раз почитала... у меня как то все быстрее получается, буквально считанные минуты. и не так сложно.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2011 в 17:58

МаRI™
раз и застыла.

А она потом не лопается? Я тоже раньше гоголь моголь мазала, но меня бесит что он лопается и осыпается от кулича

mamaze
А она потом не лопается?

нет. отваливается иногда при резке, если толстый слой получился, но как белок не высыхает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы