Силиконовые формы для выпечки

Вчера купила силиконовую форму для выпечки. Кто в них что-нибудь пёк?Есть ли какие-нибудь тонкости, о которых надо знать заранее? Надо ли ее смазывать маслом? Печется быстрее чем в обычной?

kul1
Надо ли ее смазывать маслом?

смазываю

kul1
Печется быстрее чем в обычной?

особой разницы не заметила

никаких особых тонкостей. Маслом смазываю совсем чуток. Некоторые изделия в этих формах у меня не получаются. например кекс с шоколадом - шоколад внутри не плавится а остается твердым. НО это уже по опыту поймете. Очень хорошо в них делать запеканки - мясную, творожную.

А не прилипает? Как достается, нормально? Надо сначала дать остыть в форме или можно сразу?

прилипает бывает но совсем чуток. я достаю минут через 5 после того как из духовки дотала.

kul1
Надо ли ее смазывать маслом?

я водой сбрызгиваю, ничего не прилипает. естесственно, сразу из форм доставать ничего не нужно, 5 минут надо выджать.

тоже водой сбрызгиваю. Там тонкостей особых нет. Температуру держать не выше 260 (обычно 250, у меня на форме 260 написано), заливать тесто лучше в форму, уже стоящую на противне или решетке духовки, чтобы потом переносить легче было.

вот мои кексики из силиконовой формы. чуто прилипает у меня. но вкусныееее.

Еще в одной теме спрошу: Смазывала перед первой выпечкой кекса слив. маслом - все прилипло. Половина осталась в форме,половина на блюде В чем моя ошибка?

просто

горячее доставали? надо дать постоять, остыть немного, тогда само отскакивает.
Форму не мажу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы