Леденцы "Петушки"

Милые кулинары-ю-мамочки)))
подскажите, пожалуйста, я делаю все по рецепту(5 ст.л. сахара, 2 ст.л. воды,1 ч.л. уксуса), но у меня не получается сиропа янтарного цвета, мой сироп начинает пенится и в итоге получается сахар комочками
что я делаю не так?

Используйте рецепт приготовления массы для шугаринга Итог получится тем же.

Скорее всего перевариваете. Время варки уменьшите и пенится не должно.

сироп не успевает даже пожелтеть, сделать бОльшим огонь?

Evenstar
сироп не успевает даже пожелтеть, сделать бОльшим огонь?

НЕТ! Постоянно помешивать. Совсем слабый огонь.

девоньки на самом деле это сахар теперь такое дер..о, я его(сахар который получился) залила водой второй раз на огонь побольше поставила и все ок сиропчик готов ;)

Киска66
Киска66

после того, как сахар стал комочками я тоже его залила водой и снова на огонь, но тогда уже получилась нарушена пропорция...

я в детстве часто делала такие леденцы, но сейчас уже не помню всех тонкостей

много букв,но делается быстро. я делала так - в ложку с сахаром/1 ст.л. без горки/ капнуть воды /4 капли/ и подогреть на газу, около 50 сек. к этому времени сахар карамелизуется, окрасившись в коричневый цвет.выклюить газ,подуть на карамель,чтобы успокаились пузыри и окунуть в холодную воду/примерно на 30 сек/,карамель чуть потрескается и конфета готова.

Evenstar
1 ч.л. уксуса

А уксус зачем? всегда варила сахар с водой

Lelkako
А уксус зачем? всегда варила сахар с водой

я тоже, а тут стала искать рецепт и в каждом 5 из 6 уксус, только поэтому его туда сделала

Evenstar
ElenaLuSha

у меня формочки с героями из "Ну, погоди"(слон, волк, заяц)

Evenstar
у меня формочки с героями из "Ну, погоди"(слон, волк, заяц)

а где взяли такие? :)

tes
Используйте рецепт приготовления массы для шугаринга Итог получится тем же.

тоже о нем подумала

Джуси
а где взяли такие?

еще родители покупали в советское время

Evenstar
еще родители покупали в советское время

я уж обрадовалась, думала появились в продаже :popcorn: я все мучаюсь в какоую бы формочку залить эти леденцы

Lelkako
А уксус зачем?

тоже читала рецепт и всегда удивлялась.. Никогда не добавляю. Как-то уксус в леденцы :=-O:

ап) еще жду советов!))) ... а то уже 2 раза не получилось ...
все таки медленный огонь нужен?
делаю ли я правильные пропорции?

Я на 6 фигурок делаю так: 5 ст.л сахара, 2ст.л воды, лимонной кислоты на кончике ножа - буквально несколько крупинок (сначала пробовала с уксусом, но он так пахнет пока варишь.. брр, а без кислоты засахаривается сильно). Ставлю на слабый огонь, перемешиваю и больше НЕ мешаю. Варится все это дело само по себе до светло-медового цвета, снимаю с огня и сразу разливаю, т.к. быстро застывает. и палочки тоже сразу втыкаю.

а силиконовые формочки для льда подойдут? они же перепадов температуры не боятся и размер подходящий.

хотела сделать петушков, правда формочек нету. наткнулась вот на такой рецепт

А мы в детстве с сестрой делали ириски, типа леденцов. Пропорции: 5 капель растит.масла, 4 ст.л.сметаны, 5 ст.л. сахара. Откуда этот рецепт я тогда взяла не помню (мне было 12-13 лет). Главное сметану с сахаром не пережечь. Сахар тает, сметана с сахаром приобретает цвет ириски и на вкус ирис

сделала-вкусно, еще б формочки найти :)

kaloshka
а силиконовые формочки для льда подойдут?

а кста это идея!!! надо бы попробовать

Джуси
kaloshka
а силиконовые формочки для льда подойдут?
а кста это идея!!! надо бы попробовать

попробовали? получилось?

покажи, что у вас получается :)
а я покупаю в ближайшем киоске, но люблю палочки :P

всегда без уксуса делала, сначала сахар белый и пузыриться, позже желтеет и пузырится, потом янтарный становится и.... пузырится , снимала с огняи заливала в форму смазанную маслом и все

ZEBROchka
попробовали? получилось?

ага, попробовала - получилось супер!!! Отлипает просто и без проблем. Формочку купила в центре постоянных распродаж. В этот раз попробовала добавить лимонный сок - больше не буду так делать, буду делать просто сахар и вода

Evenstar
5 ст.л. сахара, 2 ст.л. воды

Воды навалом, нодо чуть-чуть

ElenaLuSha
1 ст.л. без горки/ капнуть воды /4 капли/

l

Evenstar
все таки медленный огонь нужен?

у меня обычный был

Rizhaja

ни масла, ни сметаны, ни уксуса точно не надо, только сахар и вода

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы