Плита газовая

Недавно интересовалась вашим мнением об аэрогриле, оценив ситуацию вдоль и поперек, решили с мужем приобрести Плиту, отдельно стоящую, присмотрели Новинку от Бош.
Есть плиты комбинированные (верх газ, низ электро), есть просто газовые.
А вопрос у меня такой:В быту (приготовлении различных вкусностей) есть отличие духовки электро или газ???
Ведь незря предлагают производители и то и другое. (по цене отличие незначительное)

А может свои плиты похвалите (другие марки)

я бы выбрала электрическую духовку: нагрев равномернее, есть конвекция наверняка. В газовой бывает всякое: у меня отвратительная духовка: то них горит, то верх не печтся, короче, морока сплошная. А в электрической, как правило, можно задать, с какой стороны нагрев усилить\ослабить, например.

sintinka
есть отличие духовки электро или газ???

точно не знаю,но мне кажется,что газ он только снизу горит,а

sintinka
электро

там тэны сверху и снизу,т.е. пекут более равномерно

У меня плита Ханза, верх газ, духовка электро. Только одни плюсы. Духовка отлично держит установленные температурные режимы, что сложнее получить в газовой. Можно вкючать верхний тен, нижний тен, и вместе и по отдельности и с вентилятором.

У меня ничего в электродуховке не получается - всю жизнь с газовой, привыкла, все особенности знаю.

так то у меня прежний духовой шкаф был электро, наверное и сейчас выберу электро, спасибо за мнения.

ну а все таки, какие у вас марки плит?

sintinka
какие у вас марки плит?

аристон,но стеклокерамика,газом пользовалась,когда в старой квартире жили,ничего не получалось,но недолго там мучалась в электро

хася
Можно вкючать верхний тен, нижний тен, и вместе и по отдельности и с вентилятором

аха.

Whirlpool у нас, редкий вид, но у нас вся техника такая

у нас с квартирой была (с чистовой отделкой покупали) Грета, хохляцкая, ужоснахчетакое

У меня ханза "газ на стекле", варочная поверхность стеклокерамика, но с газовыми горелками, духовка электрическая.

Выбрали плиту в инет-магазине, вчера привезли, Бош, верх газ, низ электро. Мне в Екатеринбурггаз порекомендовали для духового шкафа выводить спец.розетку с заземлением. Установщики мебели говорят что эту духовку можно в простую розетку включать, что потребление у нее как у чайника.
Вот и не знаю, надо ли нам тянуть кабель, сверлить стену и устанавливать эту спец.розетку, если духовка на 220вт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы