Тушка кролика есть

Что бы из нее сделать? Хотела целиком тушку запечь, но рецепты в основном с порубленым кроликом. Может есть у кого-нибудь хитрости, чтобы повкуснее получилось или рецептом провереным может кто поделиться???

зачем Вам эта кошка целиком? :=-O: кошмарное зрелище.

Калина Малинова®
зачем Вам эта кошка целиком? кошмарное зрелище.

эстетичнее кусочками выглядит? :)

лучше все таки кусочками. Потушить.
В пиве или в сметане.

Калина Малинова®
зачем Вам эта кошка целиком? кошмарное зрелище.

++++
У меня сестре презентовали тушку кролика... Она долго морально готовилась к разделке Жаааалко так, как кошку режешь. Зареклась больше готовить кролика! И я тоже.

О я люблю в таком виде- внутрь набиваете рис, потом зашиваете кролика и в духовку, очень вкусно.
если найду рецепт скину

завидую, мне бы сейчас кролика.... :j_0007:

мы в вине красном тушим - кусочками

я в сметане тушу, вкусно ;)

кусками обжарить, потом помидоры, оливки и белое вино, тушить до готовности

оливки - черные, те. маслины

Лампа
кусочками

вот так можно, например www.u-mama.ru/read/article.php

Татьяна О
завидую, мне бы сейчас кролика....

Приезжайте.
У нас в морозилке лежит второй месяц.
Я этим брезгую страшно :)

Калина Малинова®
зачем Вам эта кошка целиком? ::=-O:: кошмарное зрелище.

если вы подозреваете кошку, зачем покупали? Вот и ешьте кошку теперь

Я покупаю только "Уральскую крольчатину", больше никаких производителей не рискую.

Порежьте на кусочки, посолите и обжарьте на сковороде до румяной корочки. Потом кусочки сложите посуду для запекания (у меня глиняная), залейте сметанкой, можно добавить водички, специи какие нравятся (у меня лавр, укроп), морковка крупными кусочками и картошка крупными кусками. И в духовку до готовности. Можно делать без картошки, можно добавить кусочки слив. масла - как понравится. Но получается вкусно :)

Parawutik
Она долго морально готовилась к разделке

Калина Малинова®
зачем Вам эта кошка целиком?

Калина Малинова®
Я этим брезгую страшно

ужас точно народ с Урала...
прм как моя свекровь! я решила приготовить, берегла тушку как для дорогихгостей , а она ела как будто я кошку ей в тарелку положила, при том что она выросла в деревне, кроме свинины и куриц магазинных ниче не есть! жесть! Вообщето на рынках кроликов продают с не отрезанными лапами (в шкурке), как и нутрию, чтоб видно было что это не кошка, а когда тушку выбрал при тебе всеэто лишнее отрезают. Готовлю его- тушу в соевом соусе кусочками, плюс лук, гарнир любой. обожаю есть его вприкуску с сухим белым вином..ммммм

Девочки, скиньте контакты, где покупаете кролика, плиз!!! Раньше постоянно Раббита брала на Пушкина, а теперь ярмарку закрыли, а я на крольчатину подсела... Готовить можно как угодно: тушить с овощами (любыми), и в вине, и любой суп варить, хоть как вкусно :love: Главное, готовить часа 1,5, чтобы мягкий-мягкий был.

Калина Малинова®
зачем Вам эта кошка целиком?

Ну тогда баранина - это собачка целиком

обожаю кролика! и сын предпочтет любому иному мясу. Правда берем от определенного производителя. Хотела сэкономить и покупать в "мясной классике" по 170 за кг - такое тьфу, я вам скажу(((
Короче, все-таки на порционные куски, приправки, майонез, соевый соус - как бог на душу положит. Промариновался- в пакет для запекания на часик-полтора.

Апд
Муж принес сегодня, посмотрела производителя- АПК Диетпродукт, Камышловский район.
Отличные кроли охлажденка. И в отличие от магазинского мяса химией и медикаментами не пахнутСообщение было изменено пользователем 24-04-2011 в 21:17

На праздник запекала кролика на вертеле,каждые 15 мин. обмазывала сметаной, перед этим он вымачивался ночь в молоке, было оооочень вкусно!

anna-alf

А сколько по времени крутили? соль перец, напишите поподробней, плиз.А то держим кроликов, но про такое не слыхали. :)

обязательно все напишу как делала, только надо рецепт найти)))

Кролик с капустой
Для рецепта вам потребуется:
кролик (грудка) - 600г
капуста белокочанная - 1 кг
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
жир (для жарки) - сколько уйдет
масло сливочное - 2 ст.л.
томат-паста - 2 ст.л.
или помидоры - 1 шт.
сахар - 1/2 ч.л.
сыр твердый - 100г
лавровый лист - 1-2 шт.
соль - по вкусу
перец чёрный (горошек) - 5-10 шт.
гвоздика - 5 шт.

Мякоть кролика вымочить в уксусе в течение 2-3 ч, разрезать на порции. Отбить с двух сторон. Посолить, поперчить, обжарить с двух сторон, сложить на противень или в неглубокий сотейник.

Капусту нарубить (некрупно), посолить, хорошо помять руками, чтобы она пустила сок. Обжарить небольшими порциями. Сложить в миску. Репчатый лук обжарить до золотистого цвета. Смешать капусту, лук, томатную пасту, нарезанную соломкой морковь. Выложить все сверху кролика. Положить гвоздику, лавровый лист, чуть присолить, подсластить. Сверху посыпать тертый сыр.

Запекать 1-1,5 ч в горячей (200С) духовке. Подавать горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы