Горбуша в фольге порционно. Поделитесь проверенными вкусными рецептами!

Есть горбуша. Хорошая, свежая (что редкость ). Как бы ее вкусненько запечь в фольге порционными кусочками?

тож хотела знать,еще бы проверенный рецептик в рукаве

фольга
на нее рыбу порционно
прозр. ломтик лимона
сверху сл. масло, чуток лука, сметану или сливки.
в духовку до победного.
такое блюдо называется "ТельнОе"

Свежей горбуши сейчас нет, т.к. вылов горбуши июль-август!
А по теме нарезать кусочками примерно 2 см, обдать соком лимона, посолить, поперчить, немного масла сливочного и лавровый листик, ещё я добовляю картофель кружками, завернуть в фальгу и в духовку примерно на 30 мин. Можно рыбу намазать майонезом или сметаной, чтобы небыло сухо.

Ну вот делюсь: как я решила сделать: порезанную на кусочки горбушу освободила от позвоночника (сделала надрез на спинной части, каждый кусок чуть посолила, обмазала в майонезном соусе, сверху посыпала перцем, тертой морковью и резанным лучком. Затем каждый кусочек завернула в отдельный квадрат фольги. То же самое проделала с молоками. Все получилось очень нежно, вкусно, ни с чем не переборщила. особенно порадовали молоки!

Я сегодня готовила, правда семгу.
На противень расстелила фольгу.
Далее выкладываю кусочки семги. Немного солю. Морковь через тёерку, далее кружок помидора, соус (сметана, чеснок, специя для рыбы), сыр, зелень. Сверху слой фольги. 200 градусов на 30 минут.

а почему именно в фольге? я последний раз делала так: филе пластами, не резала, но можно и сразу порционно, положила кружочки помидоров и густо намазала майонезом, в который насыпала приправу для рыбы. Получилось обалденно!

Я помню такой рецент, горбушу в специях, лимоне, обвалять(вымочить), слой горбуши, лук кольцами, сверху слой картошки кругляшами, налить чуток водицы с майонезом, чтобы только горбуша в водице была, а на картошку майонез с сыром намазать, вообщем пока печется, горшуба как-бы потушиться и не будет сухой, а картошка запечется и будет с корочкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы