Вопрос профессиональным кондитерам и продвинутым тортоделам.

Набрела я на супер-пупер магазинчик прибамбасов для выпечки, там все, от марципановых фигурок до сьедобной бумаги для украшения тортиков, ну аксессуары всякие, краски самых невыроятных цветов, формочки, короче - все все. Нашла я там спрей-желе, тто для тортиков и не только, когда весь тортик можно желе покрыть....воооот. Вопрос: кто пробовал и каков эффект, стоит ли покупать такой спрей?
Заранее спасибо.

Профессиональные кондитеры фигурки и спреи не покупают, а сами их делают. А к всяким спреям я отношусь довольно настороженно, поскольку в них присутствуют различные консерванты, красители и стабилизаторы. Предпочитаю сама готовить желе и, естественно, не из пакетиков, а натуральных фруктов.Сообщение было изменено пользователем 19-04-2011 в 02:04

lusika

А как готовый торт равномерно покрыть желе со всех сторон? Кстати, а рецептиком не поделитесь натурального желе?

Svobodka
Кстати, а рецептиком не поделитесь натурального желе?

на любом пакетике с желатином написаны пропорции. За жидкость берете сок, морс.

А адресок магазинчика, пожалуйста

lusika
Предпочитаю сама готовить желе и, естественно, не из пакетиков, а натуральных фруктов.

и надеюсь не из желатина а из пектина???????????? ;)

СВГ

да, да, Иринка, на какой улице этот замечательный магазинчик? ;)

спреем легче покрывать торт, однозначно. Жидким из ложки так красиво не получится

Льдинка... таю я, таю....

да, да, Иринка, на какой улице этот замечательный магазинчик?

так, поди, в Праге, магазинчик-то ;)

МегаТанчик
так, поди, в Праге, магазинчик-то ;)

тссссс. Всю интригу разрушила

Svobodka
А как готовый торт равномерно покрыть желе со всех сторон?

Коржи устанавливают в разъемную форму большего диаметра, смазывают кремом, а сверху заливают желе. После того, как желе застынет - форму аккуратно снимают..

ХимичкА

торт может быть некруглым :) или с объемным фруктовым декором на стенках

Космонавтика
торт может быть некруглым :) или с объемным фруктовым декором на стенках

Я предложила вариант, которым сама пользовалась. Вам больше подходит вариант со спреем? Отлично :) Я его не отрицаю)

ХимичкА

Так я не только сверху, я еще и по бокам хочу желе....

да, да, Иринка, на какой улице этот замечательный магазинчик?

МегаТанчик
так, поди, в Праге, магазинчик-то

тссссс. Всю интригу разрушила

Точно! В Праге, НО, если будет определенное количество желащщих - могу организовать доставку рразных кондитерских штучек в Екатеринбург.

Svobodka
Так я не только сверху, я еще и по бокам хочу желе....

Форма должна быть больше, чем корж. Т.е. корж выпекается в одной форме, меньшего диаметра, а заливается желе в форме большего диаметра.

А в Екатеринбурге такой магазинчик находится по адресу Первомайская 67,называется Арома Люкс.

OLsha
А в Екатеринбурге такой магазинчик находится по адресу Первомайская 67,называется Арома Люкс.

Работает он только в будни с 9-18, фиг попадешь :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы