Поделитесь своим фирменным рецептом котлеток)

Привет! Девочки совсем не умею делать котлетки..помню в детстве нравились ежики (с рисом) и еще подливку как сделать?? :y_0018:

:y_0016_1:

Красивая

смесь фарша говядина+свинина, лук, чеснок, яйцо, соль перец, рис..
перемешать, скатать шарики, обвалять в муке и обжарить слегка, потом сделать соус из сметаны или томатный (какой больше нравится), залить ежики и тушить до готовности, за 5 мин до готовности кинуть лавровый листик и рубленный укроп с петрушкой ;)

еще я люблю котлетки с овощами: смесь фарша, яйцо, лук, чеснок,перец, соль, тертая картофелина, мелко порезаный перчик, также обвалять в муке и обжарить, потом подлить водички и тушить с закрытой крышкой... они получаются очень воздушные и сочные :y_0022:

Ежики.
Фарш свинина+говядина+соль+специи по вкусу+1 яйцо+помидорка без кожицы+морковка немнжко+лук+зелень (укроп, петрушка, кинза по вкусу)+3 ложки воды+4 ложки риса.
Соус: обжарить лук и морковь+специи (перец, горчица зернами, ну и что нравится)+зелень+томатная паста (я просто помидоры из блендера кладу)+вода+соль - когда закипит уложить ежики, минут через 10 снизить температуру и тушить.
или можно взять любой соус от дяди бенца )) Или сметанный соус сделать

:y_0017: Девочки спасибо)))) а вот в рецептах часто пишут батон в молоке-это зачем? :y_0016_1:

Красивая
батон в молоке-это зачем

лучше уж хлеб белый (без корочки, просто мякиш) залить водой, потом отжать руками и также положить в фарш. Это делается для придания пышности и мягкости котлеткам. Но вполне можно и без него обойтись. Пробуйте.
Кстати, котлеты я делаю так: фарш (свинина + говядина) + яйцо + мякиж белого хлеба + пассерованный лук (мелко нарезанный) + соль, специи. В муке не обваливаю, но когда формирую котлеты, то руки периодически опаласкиваю холодной водой - так фарш не прилипает и котлетки получаются ровнее. Ну и еще - фарш надо отбить - когда вы сделаете фарш, то всю массу поднимаете повыше и шмяк обратно в миску. И вот этот "шмяк" повторяете несколько раз. Тогда котлеты будут нежнее

Красивая
а вот в рецептах часто пишут батон в молоке-это зачем

для смягчения и сочности, но его не много должно быть. В ежики хлеб не надо.

так вам котлекти или ежики? мой секрет приготовдления котлет прост - в смешанный фарш добавляю размоченный в молоке белый хлеб, раздавленный в чесноколавилке лук, немного майонеза, чуть молока, соль, перец. Все перемешиваю, отбиваю и формирую котлетки. Обваливаю в муке, обжариваю совсем недолго. Потом в стеклянную кастрюльку и в микроволновку на 4-5 минут. Получаются ооооочень сочные котлетки ;)

спасибо девочки! обязательно попробую все рецептики)) ням-ням ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы