Обязан ли человек платить в кафе/ресторане если еда плохого качества.

например , поела роллы -они отдают консервами :( , мисо-суп ( уж куда проще ) такая гадость что ни я не мой собеседник не смогли есть ( я вообще 2 ложки съела)
Ушла -заплатила -до сих пор , простите. отрыгается Никогда не было так жалко оставленных денег :(

я бы не стала платить

нуу с условием что вы ее не всю съели а только попробовали или понюхали - можно и не платить.

ну если сожрали, то платить придется
а так, можно отказаться от блюда и не платить

а кто определяет что

она
еда плохого качества

вам не понравилось,а мож другие тока так уплетают,за обе щеки

мне вот суши тож не нравятся,они так пахнут

ну.. не заплатить за еду б мене не хватило, если не откровенно заплесневело
чаевых, понятно, никаких..

Раз съели так обязаны платить. А то ж можно наесться от пуза и сказать-нее, чета невкусноо

Можете не платить, только тогда вызовут дяденек-милиционеров, вам придется их ждать (чтобы на вас еще не написали какой-нибудь милой вещи, типа кражи столовых приборов) и потом давать объяснения, а возможно еще и в отдельном порядке посетить участкового для составления отказного материала.
Если вкус не нравится - это не основание для отказа от оплаты.
Если подозреваете, что еда сделана не из заявленных в меню продуктов или плохого качества, то напишите заявление в Роспотребнадзор (бывший санэпиднадзор). Проверят ваше кафе.

Мне как-то в роллах с угрём попалась рыбная кость, не платила за весь ужин на двоих, инциатива исходила от менеджера ресторана.

Роса
Мне как-то в роллах с угрём попалась рыбная кость, не платила за весь ужин на двоих, инциатива исходила от менеджера ресторана.

зопесала: взять с собой в следующий раз рыбную кость

Бармалей™
Ну... кость вот она, её видно.

я её не видела, она впилась в десно, что крайне было больно и разозлило меня, и я устроила разбор полётов, позвала всех официанта, менеджера, повара, директора. Правда пришел только один менеджер, но решил не связыватся.

это Вы где так покушали? не во Франческо, случайно?

Прынцесса

а что это уже не первый инцендент? была первый раз

lyubovkolo
Можете не платить, только тогда вызовут дяденек-милиционеров, вам придется их ждать (чтобы на вас еще не написали какой-нибудь милой вещи, типа кражи столовых приборов) и потом давать объяснения, а возможно еще и в отдельном порядке посетить участкового для составления отказного материала.
Если вкус не нравится - это не основание для отказа от оплаты.
Если подозреваете, что еда сделана не из заявленных в меню продуктов или плохого качества, то напишите заявление в Роспотребнадзор (бывший санэпиднадзор). Проверят ваше кафе.

ну вы уж целый детектив написали
нет, конеш столько нервов это примитивное учереждение не стоит
просто сколько не питалась в разных ресторанах кафе -но такой откровенной гадости давно не видела причем не за маленькие деньги
Даже приходилось есть в кафе на трасе -так они по сравнению с ними просто де люкс

ну это наверно смотря где.. если я заказываю стейк прожарки медиум рар, а мне приносят вэл дан, естественно я не буду есть и платить

Хм...если мне не нравится то что принесли - то зову менеджера и или приносят другое блюдо, или вычеркивают из счета. Ну это в приличных местах. Как то с родителями были в малиновке, они в салат оливки забыли положить, так извенились, убрали из счета и притащили корзину с фруктами и шампанским :)

Прынцесса

я покушала так в Тануки

Мне как-то принесли чёрствый чиз-кейк, я по нему ложкой постучала и вернула обратно, платить, естественно, не стала.

Ещё как-то принесли холодный суп, тоже отказалась.

Ксюха (kx)
или приносят другое блюдо, или вычеркивают из счета.

Для меня только второй вариант приемлем, т.к. в первом уверена, что плюнут в блюдо)))))))))))

Агафья Бронеславовна
ну это наверно смотря где..

а что у нас для разных заведений разные законы
конечно это было не пафосный ресторан а обычное кафе -заехала туда так как кушать очень хотелось а рядом ничего не попадалась -внешне ничего
но качество еды жуткое -просто давно не попадала на такое
Помнится в Манилове заказала какую то хрень заморскую -не понравилось -но тут сама лоханулась -нечего было незнакомое блюдо брать -но к качеству продуктов претензий не было просто разные вкусовые пристрастия -но тут мне кажется самая жуткая хозяйка и то лучше приготовит
Насчет степени прожарки стейка -боюсь у них официанты даже не спросят вас ибо не знают что она разная бывает

Мне в Пан Сматане однажды (года полтора назад или даже больше) в рагу из грибов здоровенный такой червяк всплыл, хорошо проваренный разумеется.
Сказала официантке, у нее вызвало искреннее недоумение, ну типа да, червяк, в грибах они живут, бывает...
Я скандал не разводила, блюдо дальше есть кончно не стала, в счет его включили.
С тех пор там ничего с грибами не беру, бзик, конечно, хотя само заведение в принципе нравится.

Агафья Бронеславовна
если я заказываю стейк прожарки медиум рар, а мне приносят вэл дан

поперек горла встанет?))

в Узбекистон как-то коллекитвом пошли обедать. принесли протушие овощные манты. воняли, извините, на полкафе.
подозвала официанта "воняют!", она плечами пожала, пошла звать управляющего.
он пришел, понюхал:"абсолютно нормальные!"
весь наш коллектив встал "протухшие!". они вдвоем "свежие!".
т.к. ходили обедать туда постоянно, блюдо все-таки сменили, но в счет 2 порции включили)
долго потом еще ругались, чтобы вычеркнули :)

В Шамхоре на бизнес-ланче принесли кислый суп.
извинились, сменили на др.блюдо.
туда больше не хожу, т.к. как-то подали шашлык из свинины тоже с "душком".
извините, ешьте сами протухшие продукты.

Zezka
поперек горла встанет?

ясно дела встанет, если я заказываю кусок мяса за тыщу рублей, то рассчитываю получить то что хотела и не иначе

а в тануки я разок так траванулась, что чуть не скопытилась, но увы у нас это не доказуемо и ненаказуемо соответственно, а за вкус продукта вообще ни чего не предъявить, если формально с качеством все в порядке ... хотя как-то в нашем жэбайском захудалом кофе мне сделали ужасающий горький фреш - заменили без вопросов (помыли морковку наверное)))))
а самый ужасный случай был со мной еще во времена глубокого студенчества, ели мы в сандее, и вот я уже доедая свою пасту обнаруживаю в тарелке длинный черный волос .... не передать как плохо мне было, особенно когда я обернувшись увидала черноволосую уборщицу, вот это было ужасно %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы