Имбирь. Кто знает что за зверь? :)

Купила небольшой корешок (ну или побег или стебель, я не знаю )
Потому что знаю, что полезно.
А как его можно приготовить и куда употребить?
Вот слышала про имбирный чай.
В общем, если кто-то знает способы употребления имбиря в пищу - напишите пожаааалста.
:)

Шишка Еловая

потереть на терке и заварить - я в круке заваривала - примерно ложку тертого имбиря с лимоном - очень вкусно
Прямо даже захотелось опять чаю
Можно еще с мясом его тушить по чуть-чуть

я к мясу добавляю. к птице, рыбе - как-то не очень. просто тру на терке. особенно в фаршированный перец люблю добавить:) но немного. чай - редкостное Г :(

Шишка Еловая
имбирный чай

полезно. Почистить, измельчить, заварить, пить с медом и лимоном

Шишка Еловая
куда употребить

в супы, мясные соусы и проч.
Он на любителя.

Добавляют в рис, овощи. Трете на терке и добавляете как приправу. Еще его можно нарезать пластиночками, засыпать сахаром или медом залить.

Чернослив, курага, лимон, можно добавить любые другие сухофркуты, перемолоть на мясорубке с имбирем, пропорции любые по вкусу...Перемешать с медом.... Употреблять по желанию.... Вкуснотища непередаваемая!
А еще я люблю маринованный имбирь, но сейчас он пропадает в магазинах, т.к привозной из Японии...Сообщение было изменено пользователем 09-04-2011 в 22:31

спасибо тем, кто ответил :)

а на ночь можно такой чай заварить?

он не будоражит?

Anka-Manka
www.gotovim.ru/subject/with/imbir.shtml %)

нееее, выискивать на просторах и-нета годный из 920 имеющихся рецепт не хочу

Сеньора Акварель
Чернослив, курага, лимон, можно добавить любые другие сухофркуты, перемолоть на мясорубке с имбирем, пропорции любые по вкусу...Перемешать с медом.... Употреблять по желанию.... Вкуснотища непередаваемая!

точно! иммунная смесь :)

Шишка Еловая

люблю

Капучино
потереть на терке и заварить

• шиповник, корица, гвоздика. можно еще мед добавить.

Шишка Еловая
а на ночь можно такой чай заварить?

он не будоражит?

он как раз оч. тонизирует и бодрит :)

Имбирь к рыбе не идет, зато хорошо подходит для мяса и курицы. Вообще - это моя любимая пряность. Попробовав очень многие на кухне порд рукой оставила 3 - черный перец, имбирь и мускатный орех (ну лаврушка не в счет).

я тоже очень люблю имбирь (молотый) он придает потрясающий вкус к индейке и куре

а мускатный орех я не пойму

СВГ

просветите?

Шишка Еловая
А как его можно приготовить и куда употребить?

мы его едим маринованный и жаренный с курицей, причем я режу его тонкими брусочками, подруга заваривает как чай в целях похудения

Я использую мускатный орех в паштетах - без него и имбиря совсем не тот вкус. В мускатном орехе очень важно не переборщить - лучше недоложить чем переложить. Когда мясо тушу добавляю и печень куриную - там такой аромат, такой оттенок вкуса.
Я не люблю гвоздику. Не знаю почему, но даже запах не выношу.
Да! Имбирь, черный перец, мускатный орех - приправы для похудения, ибо сжигатели жира. Спортсмены перед соревнованиями все едят с черным перцес, чтобы вес сжечь. Куркума - желчегонное средство, пища усваивается быстрее.

лежит орех дома, по рецепту в горчицу добавляю, в фарш иногда, но что то прям вкуснятины не замечаю а вот имбирь, куркуму (или кукурму))), розмарин, базилик сразу расчувствовала

СВГ
мускатный орех в паштетах

а из чего паштеты делаете?

Из куриной печени - дешево и вкусно. Для меня паштет - это прдукт из остатков. Печень жарю - едим на ужин, остатки кручу в паштет, мясо тушеное тоже останется чуток (у меня дети спецуиально не доедают по 2-3 кусочка, чтобы паштет сделать ) - тоже в паштет. Все - мясо (чем его меньше, тем лучше), печень кручу на мясорубке (можно в блнедере) раза 2 или 3, добавляю масло сливочное (в рецепте этого нет - это уже мое ноу-хау), развожу бульончиком от мяса или печени до мажущей консистенции, ну и мускатный орех, имбирь и кто любит гвоздику.
А потом на завтраки и вместо колбасы.

СВГ
А потом на завтраки и вместо колбасы.

здорово как, спасибо. а котлету туда можно накрутить?

Не-а, вот котела не пойдет - структура у нее не та

белый виноград половинками+острый сыр кубиками+немножко тертого имбиря+майонез

СВГ
Имбирь к рыбе не идет

Чушь!!!!! Его всегда подают вместе с суши...(маринованный)

СВГ
зато хорошо подходит для мяса и курицы

А вот это глупость,может кому то и нравится так,но в основном его ,в Японие, готовят с овощами,либо в чай заваривают...,а еще,забыла,делают засахаренный...

Я не в Японии живу. А кроме того Япония для меня не авторитет в вопросах питания потому что гадостнее их суши не ела ничего в жизни. И они к своей гадкой и безвкусной кухне могут подавать все что угодно. Но законодатели кулинарии французы и итальянцы подают имбирь именно к мясу, курице и кладут в паштеты.
А у японцев на их малюченьких кусочках земли жрать-то нечего, вот и жрут всякую дрянь, а чтобы не сильно противно было заливабют мерзким соевым соусом (от одного запаха которого тошнит), да засыпают имбирем, что не так мерзко все это было.
А с овощами имьирь тоже делают, просто я не люболю овощи и ем их в ограниченном количестве поскольку мой организм их не переваривает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы